Президент Олимпийского совета Олег Калмыков ответил депутату гордумы Сергею Гулькину, который недавно разралился критикой в адрес директора ДЮСШ "Рингстар" Юрия Улитина. Видный спортивный функционер назвал народного избранника непутевым и упрекнул его в том, что он сам ничего не сделал для того чтобы улучшить финансирование спортивных школ.

Напомним, депутат Сергей Гулькин на заседании гордумы в конце апреля заявил, что руководитель "Рингстара" Юрий Улитин, который также возглавляет детский сад, занимается нелегальным бизнесом. "Помимо того, что площади и метражи отданы предпринимателям под стоматологию, подготовку водителей и т.д., он организовал на прилегающей к саду территории большую стоянку. Мы, депутаты, паникуем, где крошку асфальтную взять, чтобы на округа привезти и ямки заделать, а она у него где-то на стоянке оказалась", - цитирует Гулькина издание "Улпресса".

За директора ДЮСШ вступился президент Олимпийского совета Олег Калмыков, который на своей странице в Facebook написал:

- Ой, ты, депутат непутёвый! Забыл, видимо, что спортшкола является одной из лучших в городе. Кстати, она единствннная городская, имеющая статус Олимпийского резерва, и среди ее воспитанников есть члены сборной национальной команды России! Вопрос: "А что сделали вы, депутат Гулькин, чтобы улучшить финансирование спортивных школ?" Ведь это ваша прямая обязанность - заботиться о благополучии важных социально ориентированных учреждений. Может, и не пришлось бы школам искать себе на пропитание открытием стоянок и проч.