С каждым годом Pole Dance (танец с элементами акробатики на пилоне) становится популярнее среди представительниц прекрасного пола. Если раньше — примерно до 2013 года — танец на шесте вызывал ассоциации с чем-то не совсем приличным, то сейчас многие понимают — это непростое занятие, требующее терпения и упорства. Попробуйте продержаться на пилоне, выполняя 2-3 акробатических элемента, — сразу поймете, о чем речь. Две прекрасные девушки Ксения и Юлия рассказали 73online.ru об этом сложном, но красивом искусстве. И, конечно, внутри много прекрасных фотографий.

Ксения Кислицина — основательница школы Sky Dance (находится в центре города). Не один десяток ульяновских девушек хранят в "Инстаграме" несколько фото с занятий там.

Ксения

За плечами у Ксении многолетний танцевальный опыт. "Занимаюсь с 2010 года. Преподавала в школе танцев другие стили, и как-то директор студии решила ввести направление Pole Dance. Она им немного владела и обучила основам с перспективой дальнейшего преподавания. Направление мне очень понравилось, начала много учиться и тренироваться", — рассказала девушка.

В то время, по словам девушки, этот стиль танца был не особо популярен, а информации в свободном доступе практически не было. А вот примерно с 2013 года ситуация изменилась – стало больше информации, направление начало активно развиваться. Как раз в этот момент Ксения и открыла SkyDance.

Почему именно Pole Dance? Он цепляет своей многогранностью. Можно изучать акробатику, которая подразделяется на силовые элементы, элементы на гибкость, вращения, баланс. Можно погрузиться в танцевальную составляющую там открывается совсем другой мир и множество подстилей хореографии как на каблуках, так и без, рассказывает Ксения.

Сейчас в ее школе обучается около 100-120 учениц (20 групп, в каждой до 6 человек). В основном приходят девушки от 20 до 35 лет. Записаться можно на два направления: Pole Sport силовая тренировка с акробатикой на пилоне, Pole Exotic хореография с пилоном на стрипах (специальная обувь). Чтобы начать заниматься, нужно только желание, специальной подготовки не требуется. "Pole Dance привёл меня к тому, что я посвятила жизнь танцам и открыла свою школу. Он познакомил меня с интересными людьми, благодаря ему я занимаюсь любимым делом и расту как танцор/хореограф, помогаю другим девушкам учиться танцам и акробатике на пилоне. А моя школа для многих стала вторым домом, местом встречи с подругами, местом, где достигаются результаты, — заключает хореограф.

Юлия

Удивительно, но к пилону приходят даже из мира футбола... Юлия Старостина преподает Pole Exotic в танцевальной студии SmorodinaPole. Смотря на эту женственную и хрупкую девушку, вряд ли на ум придет мысль, что она – профессиональная футболистка в прошлом и получила звание кандидата в мастера спорта.

Юлия

В 2017 году захотелось чего-то более женственного. Решила выбрать танцы. Начала пробовать современные популярные направления для девушек. Очень понравилось, затянул именно pole dance. Направление, согласитесь, яркое, необычное и при этом развивает всесторонне начиная от женственности, уверенности в себе, заканчивая ловкостью и гибкостью, делится Юля. Pole Dance помог Юлии стать более самодостаточной. Сейчас она занимается любимым делом и помогает другим девушкам раскрыть свою женственность и пластичность через танец.

К ней приходят заниматься ученицы разных возрастов: и девочки-подростки, и взрослые семейные девушки. Возраст роли не играет, важно лишь сильное стремление. А успехов могут добиться все, в этом девушка абсолютно уверена.

Что касается стереотипов о "пошлости", Юлия уверена – это предрассудки: "Пускай люди думают, что хотят. У каждого есть право на своё мнение. Для меня и моих учеников Pole Dance это в первую очередь эстетика и грация".

Алина Галимова