Отдых
04.06.2019, 07:00
 4696  

Как на "Титанике": Богородецкая и Солодовников съездили в свадебный круиз по Средиземноморью

4 июня свой день рождения отмечает министр счастья и благотворитель Ольга Богородецкая, которая совсем недавно вышла замуж за председателя регионального отделения «Опоры России» Николая Солодовникова. Именинница буквально на днях вернулась из свадебного путешествия по Средиземному морю. Переполненная яркими впечатлениями от поездки и романтическим настроением, Богородецкая поделилась ими с 73online.ru по случаю своего праздника.

О круизе на лайнере Ольга Богородецкая мечтала давно, а тут и случай выдался подходящий – медовый месяц! Сразу после свадьбы пара улетела в Барселону, откуда и началось их путешествие по Средиземному морю.

Молодожены выбрали итальянскую компанию Costa - одного из лидеров круизных путешествий.

- Скажу честно, все мои представления о лайнерах были взяты из фильма "Титаник" с его роскошными ужинами, зажигательными танцами и безмятежными прогулками по палубе - непременно в шляпе. В реальности все оказалось несколько иначе, - рассказала 73online.ru Ольга. Кстати, вспоминая "Титаник", - грустного финала влюбленные не боялись, но с техникой безопасности на всякий случай ознакомились.

По словам Богородецкой, контингент лайнера на 80% состоял из пенсионеров, а на 20% - из шумных европейцев. Поэтому поездка получилась и спокойной, и с дискотеками по вечерам. Правда, больше для тех, кому за 60. Однако молодоженов это нисколько не смутило.

- У нас с Колей очень насыщенная жизнь, каждую неделю мы принимаем участие в куче мероприятий, часто выезжаем в командировки и общаемся с большим количеством людей, поэтому мы хотели полностью переключиться и сменить картинку. Слава богу, сеть на корабле не ловила, и нас никто не мог потревожить, - поделилась Ольга впечатлениями.

Да и развлечений на корабле было предостаточно:

- Организаторы продумали каждую минуту нашего отдыха. Ежедневно в каюту приносили программу, где были прописаны все мероприятия на день. Причем они подумали даже о том, что вам надеть (в конце программы всегда указан предпочтительный дресс-код). Танцы, театр, метание обруча, активности в бассейне, конкурс "Мистер и Миссис Круиз" и даже мастер-класс по складыванию салфеток - и это далеко не весь список! Нас хватало только на театр, ближе к 23:00 мы засыпали без задних ног, потому что ежедневно проходили по 15-20 км.

Кормят на корабле четыре раза в день, но не очень вкусно, говорит Ольга. В основном блюда приготовлены из замороженных продуктов.

- Пассажиров на лайнере очень много – почти 2,5 тысячи человек, но все грамотно распределены по ресторанам и сменам. Поэтому большую часть отдыхающих вы ни разу не увидите. К счастью! Европейцы народ очень шумный и бесцеремонный, беседы ведут на максимальной громкости и не стесняются сморкаться за столом. Что касается самой еды, то тут все очень индивидуально, мы не испытали восторга от вкуса, но и голодными не ходили. Меню каждый день новое, обычно совпадает с кухней страны, в которой была остановка.

Маршрут новобрачных строился так: Барселона - Пальма-де-Майорка - Кальяри (остров Сардиния) - Чивитавеккья (морской порт Рима) - Савона - Марсель - Барселона.

- Пяти часов недостаточно, чтобы посмотреть весь город, но достаточно, чтобы захотеть туда вернуться. Так было с Барселоной, Сардинией и Римом. Остальные города не на столько тронули душу, но я рада, что смогла в них побывать.

Что касается бюджета поездки, то тут все индивидуально, отметила Богородецкая:

- Между маем и августом разница может доходить до 100 тысяч рублей, но даже найдя подходящую путевку, умножайте стоимость на 2. Потому что дополнительно будут траты на авиабилеты, экскурсии в каждом городе и дополнительные услуги на борту: интернет, мороженое, игровые автоматы и обязательные ежедневные чаевые. Экскурсии можно покупать на корабле, но они слишком дорогие, гораздо дешевле предлагают такие же на берегу, а если вы замороченные, как мы, то составляйте свой собственный маршрут - и вперед!

73online.ru Ольга Богородецкая сказала, что обязательно поедет в круиз еще раз, но уже с детьми! Но следующий отпуск молодожены пока не планировали. В ближайшем будущем у пары совсем другие хлопоты: "Хотим за лето определиться, где будем жить и начнем строить дом. Семья-то у нас теперь большая!"

Пару слов министр счастья сказала и о своем празднике. Никаких конкретных планов у нее на день рождения нет:

– Начну принимать поздравления на работе, а вечером, надеюсь, мой муж придумает что-нибудь интересное! Что загадывать в этом году, я даже не знаю: два главных желания у меня уже сбылись. Наверное, загадаю теплый сентябрь!

Елена Скворцова

Читайте также
16.11.2019, 17:45 Возлюбленные из Ульяновска начинали с компьютерных игр, а закончили свадьбой
16.11.2019, 18:00 Последняя поездка музейщика Жданова
15.11.2019, 18:12 Напавшему на сестер педофилу дали 13 лет строгого режима
15.11.2019, 17:34 Мужчина до смерти забил мать за просьбу выкопать картошку
15.11.2019, 16:29 Мужчина украл у племянника телефон, пока тот гулял на улице

Действующие лица

Богородецкая Ольга Николаевна
Директор Ульяновского регионального благотворительного общественного фонда «Дари добро»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (20)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх