Начальник управления по благоустройству Александр Ермаков представил предварительный мастер-план будущей пляжной территории отдыха в поселке Борьба. Это место ежегодно является зоной массового отдыха, но, сообщил Ермаков, на территорию положил глаз инвестор, так что мэрия готовится расторговать пространство.

Всего она занимает более 25 тысяч квадратных метров. Предварительный мастер-план разработал ООО "Симбирскпроект". Он предусматривает пляжную зону с теневыми навесами, детскую и волейбольную площадки, пирс, бассейны, питьевой фонтан, кафе, прокат, медпункт, административное здание, туалеты, душ, кабинки для переодевания, пост МЧС, место под контейнерную площадку.

Проект не требует бюджетных вложений - все работы только за средства инвестора. Реализация расчитана на три года: первым этапом предусмотрено обустройство самой пляжной зоны, воллейбольной площадки, туалетов и проездов. Далее - установка беседок, создание бассейнов, детской площадки, общепита. Третий этап - создание веранд с возможностью их аренды.

Как отметил Ермаков, главное условие для инвестора - бесплатный доступ к воде, туалетам и душевым для всего населения. Все остальные услуги будут платными. Управление имущественных отношений мэрии сейчас занимается формированием участка, после будет готов к заключению договора аренды с тем инвестором, который победит по итогам аукциона.

Дарья Гордеева