Бизнес
04.08.2019, 12:45
 2729  

Кафе "Аракс" в Ульяновске продают со скидкой в 2 миллиона

Нынешние владельцы засвияжского кафе «Аракс» - предприниматели Есаян - снова снизили цену заведения, несколько лет как выставленного на продажу. Изначально цена заведения составляла 9 млн рублей, в прошлом году за него просили 6,5 млн, теперь же кафе с шашлыками и кебабами оценили и вовсе в 4,5 млн рублей и по-прежнему готовы обменять его на авто с доплатой.

Харчевня разместилась в Дальнем Засвияжье в довольно перспективном для общепита месте – на повороте на Санта-Барбару, рядом с аквапарком «Улет». В объявлении локация расписана особо: «большой трафик, проходимое место, выгодное месторасположение, земля в долгосрочной аренде с возможностью оформления в собственность». Бизнес владелец называет прибыльным. Однако покупателей на него не находится уже четвертый год.

Когда-то кафе с названием «Аракс» в Ульяновске было два – одно, про которое мы ведем речь, на улице Ефремова, второе – в центре города на Марата (сейчас это кафе «Goodman»). Владельцами были предприниматель Борис Есаян и депутат ульяновской гордумы, председатель региональной Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД России Владимир Черничко. В 2008 году они в равных долях учредили ООО «Гастроном», ныне ликвидированное, которое и занималось ресторанной деятельностью. Также семье Есаяна принадлежало ООО «Сильвия» с аналогичной специализацией, уже не действующее.

Как ранее сообщали 73online.ru бизнесмены, засвияжский «Аракс» выставили на продажу в 2015 году после того, как в тандеме произошел разлад: Есаян говорил, что Черничко потерял интерес к общепиту, став депутатом. Так заведение перешло семье предпринимателя, а политик от дел отошел, оставив ресторанные дела бывшему партнеру.

Год назад Есаян утверждал, что принял решение продать бизнес, поскольку попросту устал им заниматься – мол, прибыль и обороты есть, а вот сил уже не хватает: «Точно одно: дело приносит прибыль, плачу людям зарплату каждый день, обороты позволяют. Все сотрудники знают о продаже бизнеса, никто новую работу не ищет, а если захотят работать с новым владельцем – буду рад».

Интересно, что в 2015 году за «Аракс» просили ни много ни мало 9 млн рублей. В 2016-м кафе сильно «упало» в цене – до 5 млн, а владельцы готовы были с ним расстаться даже в рассрочку. Зато спустя еще два года харчевня снова подорожала: в 2018 году она стоила 6,5 млн рублей, Борис Есаян готов был обменять заведение на машину – с доплатой со стороны покупателя, разумеется. Это предложение, кстати, до сих пор в силе, но кафе «потеряло» в 2019 году в цене два миллиона: новая цена за «Аракс» – 4,5 млн рублей.

В стоимость продажи бизнеса входит все оборудование, двухэтажное здание на 100 посадочных мест, летняя веранда, пультовая охрана, сигнализация и установленная система видеонаблюдения. Поторговаться можно будет на месте, обговаривая детали сделки с нынешним хозяином.

Стоит отметить, что в сети заведение в последнее время получает не самые лестные отзывы. На популярном сервисе TripAdvisor «Аракс» вовсе не имеет рейтинга, зато Zoon и Yell пестрят негативными оценками, выставленными в 2018-2019 годах. Если раньше ульяновцы хвалили местный шашлык, то теперь кухня и обслуживание вызывают только нарекания и недовольство гостей.

Негатив отмечен даже в группе кафе во «ВКонтакте», которую, судя по всему, давно забросили. Не исключено, что сейчас «Араксу» выпадает последний шанс – исправиться с новыми владельцами или окончательно кануть в Лету.

Имеет ли место потенциал для развития бизнеса, 73online.ru попросил прокомментировать председателя Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марину Никитину:

– Там заведомо непонятная история, я не знаю, зачем они там строили (кафе – прим. авт.). Скорее всего, просто была возможность – выделенная земля или что-то в этом роде. Просто та аудитория, которая ездит в «Романовский», например, им шашлычка неинтересна. Может быть, расчет был на спальный район, который там находится. Но наш город привык ездить в центр на всевозможные праздники. Если цена установлена за здание с кухонным оборудованием, то это копейки. Хотя оборудование оборудованию рознь, оно может быть очень разное. В любом случае, если там что-то есть плюс двухэтажное здание – это совершенно недорого. По крайней мере, это более выгодное предложение, чем когда кафе «Эхо» выставляли за 19 млн рублей.

Татьяна Лисицына

Читайте также
22.10.2019, 14:51 Загородные таунхаусы в Ульяновске за год подорожали на 25%
17.10.2019, 12:35 В Ульяновске представительские автомобили с пробегом стали дороже
17.10.2019, 06:30 Удар по "стародаманским". По приказу Морозова чиновники забирают будки братвы
13.10.2019, 09:27 Пожар в засвияжском СНТ: пострадал человек
10.10.2019, 12:23 В Ульяновске самый низкий в стране ценник на готовый бизнес
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх