Ульяновец Алексей вырастил у себя на огороде гигантские кабачки – самый большой весит аж 15 килограммов! Что делать с этими великанами, садовод пока не решил – будет изучать книги рецептов. Экспериментировать на своих грядках он любит, поэтому похвастаться может не только кабачками-исполинами, но и экзотическими сортами этой культуры — пупырчатыми и изогнутыми. В общем, ассортимент на любой вкус и цвет!

Овощ весом в 15 кг вырос неожиданно даже для его владельца. Когда весной в Москве Алексей покупал семена кабачковой тыквы, особых надежд не питал, да и при уходе ничего особенного не делал. Живет он в центре Ульяновска, а не в Димитровграде, так что влияние атомных реакторов можно исключить.

Садовод признается, что экспериментировать с разными видами овощей любит.

— Садоводство — мое хобби. Да, я время от времени интересуюсь экзотическими овощами и фруктами, но не более. Хочется выращивать что-то такое, что характерно больше для южных регионов. Например, у меня растет черешня, абрикосы, шелковица. А вот инжиры и персики у нас не вырастить, — рассказывает Алексей.

Для фотосессии выбрали самый большой образец

Особенно в этом году уродились бахчевые культуры. Арбузы и дыни — сладкие, как в магазинах. Кабачки тоже не подвели. Их в этому году уродилось много, и есть даже необычные сорта. Вот, например, желтый, изогнутый и пупырчатый. Для любителей экзотики, так сказать.

Еще Алексей похвастался урожаем длинных огурцов. Помните, как раньше в магазинах продавали? Особенно они были популярны зимой.

Что делать с чудо-кабачками, садовод пока не решил. Говорит, что будет изучать рецепты. Из его урожая получится центнер кабачковой икры, а то и больше. Хватит не на один сезон. О книге рекордов Гиннеса Алексей не задумывался, мол, не хочет делать из этого шоу. Впрочем, до размеров кабчака-рекордсмена ульяновскому овощу не хватает 50 кг. Так что есть к чему стремиться!

Елена Скворцова