Это 92% от запланированного объёма. Качество материала проверяет лаборатория Департамента автомобильных дорог Ульяновской области.

Контракты на содержание дорог региона в зимний период уже заключены. Обслуживать дорожную сеть будут пять подрядных организаций, на балансе которых находится не менее 240 единиц дорожной техники.

С 4 ноября в Департаменте автомобильных дорог возобновил работу Центр мониторинга дорожной ситуации. Он работает в режиме реального времени. Задействовано 20 онлайн-камер и три поста метеостанций, отображающих дорожную обстановку, состояние покрытия и обеспечивающие прогноз погодных условий на последующие сутки. Специалистами Центра в круглосуточном режиме принимаются сообщения от граждан по телефону «горячей линии»: 79-50-14.

Для ремонта дорог в зимний подрядчики заготавливают холодную битумоминеральную смесь. На снегозаносимых участках автомобильных дорог подрядные организации установят снегозащитные планочные щиты. Всего планируется установить порядка 13 тысяч таких объектов.

Для дополнительного информирования водителей до 15 ноября на дорогах Ульяновской области установят знаки «Скользкая дорога».

Фото - oblgazeta.ru