На заседании комитета по развитию пригородных территорий обсуждался депутат Алексей Рогов поднял вопрос о проведении ремонтных работ на объектах социальной сферы в селах и поселках пригородной зоны города Ульяновска.

– Многие учреждения в пригородной зоне действительно требуют к себе особого внимания. Условия в Домах культуры, спортивных залах должны быть на должном уровне, но, к сожалению, объекты находятся в плачевном состоянии. На прошлых комитетах уже давалась рекомендация администрации города по созданию своей программы по развитию пригородной зоны, где обозначить приоритетные объекты, решать вопросы с финансированием, – подчеркнул председатель комитета по развитию пригородных территорий Алексей Рогов.

На 2021 год запланирован ремонт части фасада здания дома культуры в поселке Пригородный. Для здания ДК в селе Луговое запланировано составление проектно-сметной документации по капитальному ремонту. Дом культуры села Баратаевка находится в процессе ремонта с конца 2020 года.

Ремонтные работы запланированы и для школ в Карлинском, Плодовом, Отрадном, Лаишевке и Баратаевке. Например, в школе села Плодовое отремонтируют кабинеты химии, физики, технологии и медкабинет, в Луговской средней школе поставят пандусы и обновят входные группы, а в Кротовке территорию школы заасфальтируют. Основные мероприятия пройдут в рамках программ «Доступная среда» и «Обеспечение организации деятельности Управления образования администрации города Ульяновска и подведомственных образовательных организаций».