К новому учебному году по нацпроекту будут модернизированы школа-интернат №87 и специальная школа №39. Благодаря выделенным средствам для обучения детей с особенностями здоровья будут организованы мастерские, учебные кабинеты, лаборатории, закуплено мультимедийное и интерактивное оборудование. Кроме того, нацпроект поможет отремонтировать к 1 сентября шесть спортзалов в Чердаклинском, Сенгилеевском, Мелекесском, Майнском, Ульяновском районах и в городе Новоульяновске. Об этом заявил глава региона Алексей Русских.

- На этой неделе мы говорили о качественной подготовке образовательных организаций Ульяновской области к новому учебному году. Справедливы замечания, что нужно думать не только о строительстве новых школ и детсадов, но и поэтапно ремонтировать ту базу, которая годами ждёт модернизации. Этому вопросу буду уделять большое внимание.В дополнение к теме хочу подчеркнуть, что значимой поддержкой для региона стала реализация нацпроекта «Образование», который находится на контроле Президента. Благодаря федеральному финансированию у нас есть возможность направлять деньги на обновление даже самых отдалённых сельских школ, - сказал Русских.

Кроме того, в 11 муниципалитетах сейчас ведётся обустройство помещений и закупка оборудования для новых «Точек роста». С 1 сентября ребята из небольших сельских школ смогут получать дополнительные знания по естественно-научным и техническим направлениям.Сейчас для нас важно, чтобы все работы по нацпроекту «Образование» выполнялись качественно и в срок. Этот вопрос подробно рассмотрим на следующем штабе по подготовке к новому учебному году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Русских (@russkih_aleksey)

Елена Скворцова