Общество
13.09.2020, 07:00
 4609  

Изящная красотка мечтает уйти из косметологии в сельское хозяйство

Красавица Лиза Майорова в свои 22 года обладает не только яркой внешностью, но и блестящим образованием. Девушка окончила институт фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета с красным дипломом. В разговоре с нами, кроме всего прочего, Лиза развеяла мифы, которыми сопровождаются генетически модифицированные продукты и рассказала о своей работе в косметологии. Надо сказать, что острый ум не мешает ей делать горячие фото в купальнике. Они, конечно же, есть в материале 73online.ru.

- Расскажи, что именно ты изучала в университете?

- Генную инженерию, молекулярную биологию, генетику, биохимию и прочие дисциплины. Сейчас я продолжаю обучение в этом же университете по программе магистратуры «Биология растений и ландшафтный фитодизайн». Параллельно я работаю в клинике эстетической медицины и косметологии, но планирую основательно развивать себя в сельском хозяйстве, а именно в тепличном производстве, разработке новых устойчивых видов различных плодовых культур (ягоды, микрозелень). Также мне интересно тепличное выращивание цветов (тюльпаны, пионы), озеленение ландшафтного пространства различными декоративными кустарниками и деревьями в стиле бонсай и их выведение на рынок нашего города.

- Расскажи про свою работу. Почему ты выбрала именно эстетическую медицину? Как ты считаешь, почему женщины идут на такой шаг?

- По поводу работы в сфере эстетической медицины скажу так: очень интересный профиль, но на данный момент эта работа не рассматривается мной как постоянный заработок. Если говорить о желании изменить что-то в своей внешности, то на самом деле сейчас очень много различных факторов, влияющих на женщин. Это может быть как слишком критичное отношение к себе, неуверенность в своих сильных сторонах, так и желание саморазвиваться и соответствовать каким-либо стандартам современной женщины. Все это, скорее всего, навязано обществом нашего «нового» времени, так как раньше, как мне кажется, самосовершенствование женщины не основывалось только на эстетических изменениях.

- Почему ты планируешь в будущем поменять направление профессиональной деятельности?

- Профессиональное занятие для дальнейшей жизни я выбрала сельское хозяйство, а именно тепличное выращивание культур, по одной простой причине - мне это близко по душе! А когда любимое занятие становится способом заработка, то это приятно вдвойне. На самом деле, с каждым годом наблюдается тенденция к увеличению спроса на данные продукты, но все же для многих этот «рынок» кажется чём-то несовременным и, возможно, ненужным. Хочется изменить такое мнение и вывести натуральную продукцию на новый уровень. Сейчас многие молодые ученые начинают разрабатывать современные методы и технологии по выращиванию растительной продукции, а так же занимаются изучением влияния их на организм человека не только в качестве цельного продукта, но и в составе различных препаратов и тому подобное. Помимо тепличного производства, мне очень близка идея озеленения садовых/парковых ландшафтов различными видами растений. Существование множества стилей и техник «зелёной» архитектуры открывает много возможностей и тем самым поглощает меня своим процессом.

- Открой глаза нам, простым людям, - насколько опасны генетически модифицированные продукты?

- Вы обратились по адресу (смеется). В университете мы работали со многими выдающимися профессорами и ведущими специалистами республики Татарстан, занимающимися вопросами ГМО продуктов (созданием генетически разнообразных сортов растений нового поколения; присутствием ГМО в продуктах в составе препаратов, пищевых продуктов питания; а так же о влиянии их на организм человека и животных). На самом деле, количество ГМО в продуктах на прилавках российских магазинов невелико - около 10-15 видов. Если вы видите на упаковках товаров надпись gmo free, стоит задуматься о том, что продавец заботится не о вас, а только о прибыли с продажи своего продукта, пропагандируя вред ГМО. Ведь учеными давно доказано, что такие продукты не влияют на мутацию ДНК генома человека и тем самым не опасны. Вред организму наносит не ГМО-продукция, а именно вещества химической природы, которыми обрабатывается уже готовый продукт. В общем, рассуждать на эту интересную тему я могу долго, но ещё раз повторю главное – ГМО-продукты не вредны для человека. Идите в ногу со временем и изучайте научную литературу, а не статьи из непроверенных источников и уж тем более не доверяйте маркетинговым ходам производителей.

- Учеба и работа занимают львиную долю твоей жизни. Получается ли уделить время каким-то развлечениям или хобби?

- Мои увлечения и интересы появились во время многопрофильной учебы в университете, которая заложила и развила во мне многое. Я профессионально занималась сноубордом, увлекалась кайтсерфингом, вейкбордингом, в планах освоить серфинг. Также я 12 лет занималась спортивно-бальными танцами, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Имела спортивный разряд по легкой атлетике, занималась всеми видами тенниса. Сейчас активно занимаюсь развитием женской энергии, изучением психосоматики человека и ее влияния на организм. Но самое главное для меня – это моя семья, настоящая и будущая. Это то, к чему я иду осознанно как женщина.

Сергей Максимов

Читайте также
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
27.09.2020, 14:09 В Ульяновской области ждут аномально теплую зиму и весну
27.09.2020, 13:05 С 1 октября пенсии и детские пособия будут выплачиваться только на карту МИР
27.09.2020, 11:57 В Ульяновске спасли замурованного котенка
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх