
Один из главных диджеев и техно-продюсеров России, основатель и резидент лейбла Resonance Moscow, преподаватель в MMS (музыкальном отделении Высшей британской школы дизайна) Никита Забелин вдохновлялся у ветрогенераторов под Красным Яром.
Свой трек Никита создал для привлечения внимания к климатическому кризису. Для того, чтобы его исполнить, диджей подключился к солнечным батареям на поле у ветрогенератороы. Это часть проекта российского отделения Greenpeace по переходу на зелёную и климатически-дружественную энергию.
Композиция Никиты войдёт в документальный фильм Greenpeace о возобновляемой энергетике.
— Я музыкант. Но в первую очередь я человек, который ответственно относится к своей жизни и к жизни других на этой планете. Когда я думал об идее трека, размышлял на тему человека и природы, стихии, разума и того, как они могут сосуществовать. Ветер олицетворяет свободу, а музыка — это свобода для человека. Для меня этот символизм очень важен, потому что я свободный человек, — рассказал музыкант.
Место для записи трека было выбрано неслучайно. Недавно климатическая команда российского офиса Greenpeace вернулась из экспедиции по регионам России. Ее участники решили выяснить, насколько страна готова к переходу на зелёную энергетику. Как уточняется на сайте Greenpeace, «Ульяновская область — это первый регион России, где появился промышленный ветропарк, завод по производству лопастей для ветрогенераторов и предприятия, которые развивают возобновляемую энергетику для собственных нужд. Также здесь есть больница, полностью оборудованная солнечными панелями».
Арина Майорова
Фото - YouTube