Случай произошедший со сторожевым псом Боцманом, вызвал отклик в сердцах всех ульяновцев. Горожане переводят деньги на лечение собаки и поддерживают его флэшмобами. По словам сотрудников ветклиники, куда Боцман был доставлен после жестокого избиения, сейчас он чувствует себя немного лучше, но впереди долгий путь лечения и восстановления. На сегодняшний день неравнодушные горожане перевели на лечение Боцмана порядка 12 тысяч рублей. Пока что сбор средств приостановлен до результата МРТ, после которого станет ясно, что делать дальше. Сотрудники ветклиники просят помочь ульяновцев пеленками и консервами.

- Сейчас пёсику немного лучше. И в туалет он ходит тоже отлично. Кобелиный инстинкт не угас: если мы стелим что-то новое ему, он на это хорошо писает. Целая пачка пеленок ушла. Так что желающие могут передать (сами или доставкой) большие пеленки, х/б простыни, полотенца. И можно прислать консервы, они хорошо хранятся. Можно подписать "Боцману" или в выходные на лечение поступят еще щенки. Если будет много - поделимся с ними. Пока лишнего нет, - написали в аккаунте клиники "ЗооВетЦентр".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЕТ.КЛИНИКА «ЗооВетЦентр» (@zoovetcentr73)

По словам зоозащитницы Ксении, которая первая рассказала о происшествии с Боцманом, на сегодняшний день от неравнодушных ульяновцев собрано порядка 12 тысяч рублей. Впереди у него МРТ, после которого будет определено дальнейшее лечение.

Напомним, что вопиющий случай жестокости произошел 19 февраля в Железнодорожном районе в ГСК "Сокол". Неизвестный мужчина до полусмерти избил сторожевого пса Боцмана. По мнению живодера, именно собака поцарапала ему автомобиль. Не добившись возмещения в 5000 рублей от председателя ГСК, мужчина решил выместить зло на несчастном животном, которое к тому же сидело на цепи. Изверг бил Боцмана черенком от лопаты, пока тот не потерял сознание, а после угрожал сторожу, который выбежал его остановить. Сейчас пес в тяжелом состоянии находится в ветклинике "ЗооВетЦентр". У животного тяжелая черепно-мозговая травма и сотрясение 3 степени. Есть повреждение мягкой ткани глазной орбиты и внутриглазное кровоизлияние. Из-за чего у собаки отсутствует зрение. В тот день, Боцману же пришлось пережить ещё одно испытание: в торговом центре, где размещается клиника, произошёл пожар. К счастью, ни животные, ни люди не пострадали.

Кот Кайт, который также стал жертвой человеческого бездушия и едва не погиб на мусоросортировочном комплексе, запустил флэшмоб «Боцман, живи!». Ульяновцы живо откликнулись на призыв «замминистра» Кайта и стали выкладывать в соцсети фотографии своих питомцевс хэштегом #Боцманживи и словами поддержки в адрес пёсика. За сутки набралось более 300 сообщений, число участников акции продолжает расти.

Тем временем, живодером оказался житель Самары. На него завели уголовное дело. Однако в полиции он растерял свою отвагу и сразу занемог. Мужчине пришлось вызывать скорую помощь. Медики не нашли у него никаких нарушений в показателях, тем не менее мужчину пришлось везти в больницу по жалобе на головокружение.

Елена Скворцова