В селе Водорацк Барышского района приступили к благоустройству прилегающей территории дома-интерната для старшего поколения. Новый жилой корпус на 270 мест возведён в рамках нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Строительство ведётся согласно графику. По словам и.о. министра социального развития Дмитрия Батракова, техническая готовность объекта составляет 73%.

- Готовы очистные сооружения и котельная, в возведённом жилом корпусе покрыли крышу. Рабочие приступили к благоустройству прилегающей территории. Выполнена разбивка трасс и твёрдых покрытий, ведутся работы по вертикальной планировке и вывозу грунта, в ближайшее время начнётся устройство спортивных площадок и парковки. Параллельно с этим в здании идут штукатурные и отделочные работы, продолжается установка окон, — сообщил Батраков.

Строительство нового жилого корпуса с пищеблоком на базе акшуатского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов планируется завершить в октябре этого года. После этого начнётся процедура получения разрешения на ввод в эксплуатацию и постановка на государственный учёт.

В первом квартале 2024 года в новое учреждение переселят пожилых граждан, которые сейчас находятся в стационарах с нарушениями установленных норм жилой площади на одно койко-место.

Алина Николаева

Фото: Фото: Анна Тверскова ВКонтакте