Общество
22.02.2020, 06:30
 10199  

Из Китая - с любовью

Неизвестно, чем бы занималась по жизни ульяновская красотка Екатерина Воробьева, которая училась в университете на психолога, если бы случайно (по ее же собственным словам) не попала на конкурс "Мистер и Мисс УлГУ 2006". Над его программой колдовала руководитель знаменитого Театра моды "Совершенство" Ольга Макарова. Ольга Викторовна сразу же увидела в дочери подруги своей юности Аллы (девушки входили в состав сборной Ульяновской области по легкой атлетике) огромный потенциал. Сама Катя не любит вспоминать о прошлом. Она даже не может вспомнить, какой титул ей тогда достался. Но то, что именно Макарова определила ее дальнейшую судьбу, - это однозначно. Именно наставница передала портфолио Кати в престижное международное агентство Avant в Москве, с которым плотно сотрудничала.

- В то время в модельном бизнесе действовали жесткие стандарты, - вспоминает Ольга Викторовна. - Ни одно агентство даже не рассматривало девушку как кандидатку, если ее рост был ниже 175 сантиметров. А у Кати - 173. Но ее взяли с огромным удовольствием. Катюша очень походила известную модель Наталью Водянову.

Екатерина Воробьева в интервью 73онлайн подтвердила, что именно Ольга Викторовна убедила ее после участия в конкурсе начать модельную карьеру.

- Она познакомила меня с агентством в Москве. И дальше я уже могла работать за границей, - рассказала Катя.

"Коко до Шанель"

Девушка училась в УлГУ на психолога, пойдя по стопам мамы, а параллельно работала на Avant. Снималась для глянцевых журналов. Сессии проходили по всему миру. Италия, Турция, Франция... В столице моды и духов ей предложили пройти кастинг для участия в фильме "Коко до Шанель". Искали моделей, которые должны были демонстрировать наряды от великой Шанель. Симбирянку взяли без вопросов. Если вы досмотрите этот франко-бельгийский фильм, вышедший на широкий экран в 2009 году, до конца, то увидите, как модели дефилируют по лестнице Дома Шанель в Париже.

Другие девушки появляются в кадре по одному разу, а наша Катя вышла трижды! Сама девушка - большая скромница. А вот ее наставница Ольга Макарова рассказала, как так вышло. Оказывается, Катюша очень понравилась съемочной группе. И поэтому ей и доверили три кадра.

- Одри - великолепная актриса, на вид очень хрупкая и миниатюрная, - вспоминает сама Екатерина Воробьева.

Китай

Пять лет тому назад Катя вышла замуж за иностранца. (Кто он и чем занимается, девушка предпочитает не рассказывать.) А вот на вопрос, не китаец ли он, отвечает однозначно: "Он не китаец".

Примерно год тому назад муж Воробьевой заключил контракт с китайской стороной, и супруги решили уехать в Поднебесную.

Кате все интересно - история, культура, язык этого народа. Она старательно изучает иероглифы. Но говорит, что "язык очень трудный":

- Одно слово в разных интонациях может иметь четыре разных значения! - улыбается девушка.

Вообще, по словам Кати, работать в Китае - очень специфично. И нужно самому попробовать, чтобы понять - нужно это тебе или нет. Кстати, она абсолютно верит в гороскопы и судьбу. Вот такая она фаталистка.

К счастью, коронавирус, который свирепствует в Китае и уже вышел за его пределы, семью Кати не задел. И они с мужем уезжать в Россию до окончания контракта не собираются. Выяснилось, что сама девушка сейчас увлечена CGI графикой. (От computer-generated imagery, буквально - «изображения, сгенерированные компьютером», трехмерная графика.)

- На данный момент мне интересно попробовать себя в абсолютно другой сфере, такой, как CGI-графика, - рассказывает Воробьева.

Секрет

У Кати великолепная фигура от природы. Но она не считает, что следует почивать на лаврах, раз Господь Бог или родители одарили тебя такой красотой.

- Модель всегда должна оставаться в форме вне зависимости от того, в какой стране она

работает. Каждая съемка требует подготовки. И это - тяжелый труд, - поясняет Воробьева.

При этом выяснилось, что в солярий она принципиально не ходит.

- Берегу естественный белый цвет кожи. Белый цвет кожи является благородным. В Китае даже очень популярны специальные средства для отбеливания кожи. Для того, чтобы держать себя в форме, достаточно ограничить мучное и сладкое плюс заниматься ежедневно хотя бы по 20 минут в день.

Так что, если верить Кате, никаких особых секретов красоты и нет. Все в мире просто!

Светлана Васильева

Читайте также
04.08.2020, 12:10 Строительство автомобильной дороги «Цивильск - Ульяновск - Новая Воля» выполнено на 40%
04.08.2020, 13:30 Коронавирус: Ульяновская область всё ещё не готова снимать ограничения
04.08.2020, 11:09 Ульяновский драмтеатр завтра открывает кассы: на спектакли пустят только в масках
03.08.2020, 15:43 Аграрии Ульяновской области намолотили свыше 700 тысяч тонн зерна
03.08.2020, 12:30 Коронавирус: число зараженных в Ульяновской области приближается к 10000
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
25 Июля 1855
Журнал "Мономах"
Как и когда успел заработать свои первые капиталы кре­стьянин деревни Новые Тинчали Буинского уезда Шамшетдин Абушаев, до­подлинно неизвестно, но, скорее всего, на...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх