Общество
06.04.2020, 22:35
 1976  

Из-за дефицита масок ВОЗ порекомендовала носить их только врачам и зараженным

Всемирная организация здравоохранения не изменила основные рекомендации по использованию медицинских масок во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 – их необходимо носить врачам и больным людям, заявил на пресс-конференции в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Мы знаем, что многие государства рассматривают и рекомендуют использование медицинских и не медицинских масок среди населения, чтобы предотвратить распространение COVID-19. В первую очередь, медицинскими масками должны пользоваться медицинские работники, которые работают на передовой", - сказал он.

По его словам, это необходимо, чтобы защитить врачей от заражения. Однако запасов масок мало.

"Мы опасаемся, что использование масок среди обычного населения может усугубить нехватку специализированных масок для людей, которые в них нуждаются больше всего. В ряде мест эта нехватка ставит под угрозу жизни врачей. ВОЗ продолжает рекомендовать использование медицинских масок, респираторов и других защитных средств медицинскими работниками. Для населения мы рекомендуем использование медицинских масок зараженными и теми, кто за ними ухаживает на дому", - добавил гендиректор ВОЗ.

Что касается Ульяновской области, то региональное правительство успокаивает - дефицита медицинских масок нет. Глава местного кабмина Александр Смекалин провел переговоры с руководством российско-китайской компании "НТМ Групп". Стороны договорились реализовать новый проект по производству медицинских масок в регионе. Изделия уже сертифицированы в России и имеют полный пакет документов о соответствии.

Как сообщает пресс-служба облправительства, компания получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на производство одноразовых масок. Уже тестирует три производственные линии, которые разместят в индустриальном парке в портовой зоне. Запустят производство к концу апреля. На первом этапе планируют производить по 200 тысяч масок в сутки.

Кроме того, в числе производителей трендового товара – фабрики «Русь», «Бостон» и «Элегант», которые спешно переквалифицировались под пошив средств индивидуальной защиты. 50 000 противовирусных масок в сутки производят ульяновские предприятия.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх