73online.ru собрал самые жуткие аварии 2020 года, случившиеся с ульяновцами или на ульяновских дорогах.

В Тереньгульском районе днем 10 декабря "Калина" выехала на встречную полосу и лоб в лоб врезалась в грузовик "Вольво". Удар был такой силы, что легковушка сложилась в гармошку, выжить находящемуся в ней 33-летнему водителю было нереально.

25 октября, около десяти часов утра в Карсунском районе на спуске к селу Прислониха произошло жёсткое смертельное ДТП. По информации очевидцев, груженная фура с прицепом спускалась с горы со стороны Ульяновска. Ей на встречу на огромной скорости летела иномарка «Тойота». Перед фурой за 10 метров она нырнула под грузовик. В результате ДТП водитель «Тойоты» погиб на месте, шофер большегруза жив, но его машина загорелась. На месте были разбросаны патроны, мясо дикого животного. Также погибла охотничья собака водителя иномарки. Как сообщают очевидцы, мужчина уснул за рулем, возвращаясь с охоты.

Ночью 21 октября молодой водитель умудрился повесить свой "Шевроле Круз" на дерево. Возле дома № 22 на улице Камышинской в Ульяновске он не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и металлическое ограждение, после этого машину отбросило на встречную полосу. Там она снова налетела на металлическое ограждение, а потом на световую опору и опрокинулась на дерево. 27-летний пассажир иномарки попал в больницу. Сам же водитель обращался за медицинской помощью, ему назначили лечение. Проходить освидетельствование на опьянение парень отказался.

ДТП на Императорском мосту 15 октября унесло две человеческие жизни. Около 12.20 на правой дамбе переправы столкнулись автомобили «Лада Гранта» под управлением 28-летнего водителя и ВАЗ-2112, за рулем которого находился 25-летний парень. В результате ДТП оба водителя скончались по дороге в больницу.

Октябрь был богат на жесткие ДТП: 11 числа лобовое столкновение произошло в центре Ульяновска. В 16.10 возле дома №15 на улице Минаева 35-летний водитель автомобиля ВАЗ- 2114 превысил скорость, машину занесло и выбросило на встречную полосу, где она врезалась в иномарку «Хендай Туссан». Водитель «четырнадцатой» погиб на месте. Пассажиры «Хендай Туссан» - 34-летняя женщина и 10-летняя девочка были доставлены в больницу.

Утром 25 сентября в Архангельске произошла авария с участием ульяновского водителя, в который погиб сын бывшего главы области. По информации Госавтоинспекции, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser врезался в стоявший грузовик Mercedes, погиб 40-летний пассажир внедорожника. По информации СМИ, это сын покойного экс-губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова Алексей. ДТП произошло в пять утра на улице Адмирала Нахимова. Водители обоих автомобилей серьезно не пострадали. Шофер грузовика рассказал, что он приехал в Архангельск из Ульяновска и ждал очереди на разгрузку в порту Бакарица. В момент столкновения он спал в кабине фуры. Водитель машины Toyota от проверки на опьянение отказался.

В воскресенье, 20 сентября, под Ульяновском произошло жёсткое ДТП, которое унесло жизни 17-летних парня и девушки, еще один молодой человек попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Как сообщили в региональном УМВД, в 21.40 на трассе «Ульяновск - Красный Яр» 24-летний парень без водительских прав на «Приоре» не справился с управлением и врезался в стоявшую на обочине грузовую ГАЗель. От удара легковушку отбросило на встречную полосу прямо под колёса двигающейся на скорости «Калины». В результате тройного ДТП погибли два 17-летних пассажира «Приоры»: парень и девушка скончались в «скорой» по дороге в больницу.

13 сентября в Мелекесском районе по вине пьяного водителя погибла 37-летняя женщина. Без матери осталось двое детей. Водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением, вылетел в кювет и столкнулся с опорой линии электропередач. Очевидцы достали из салона перевернутой "девятки" мальчика 6 лет и девочку 4 месяцев, которых медики госпитализировали в Детский стационар КБ № 172 ФМБА России в Димитровграде для обследования. Женщину-пассажира, 37-летнюю маму двоих детей, извлекли при помощи механизированного инструмента из зажатого салона спасатели МЧС. Её передали в руки медиков, но спасти не удалось.

10 июня в Засвияжском районе Ульяновска возле села Арское произошло ДТП, в котором погибли три человека. По информации ГИБДД, в 16.55 на 211 км 900 м трассы «Саранск – Сурское - Ульяновск», водитель автомобиля «Киа Сид» выехал на встречную полосу и лоб в лоб врезался в ВАЗ- 21102, за рулем которого находился 58-летний мужчина. В результате ДТП, водитель ВАЗа, его 54-летняя пассажирка и 27-летний пассажир «Киа» погибли на месте. Водитель иномарки с травмами госпитализирован в больницу.

Около восьми вечера 30 мая на пересечении улиц Радищева и Тимирязева трамвайный вагон маршрута N22 сошел с рельсов. По информации УМВД, в момент аварии в вагоне находилось три человека, никто не пострадал.

13 мая, в Заволжском районе Ульяновска произошло жёсткое ДТП, в результате которого «девятку» почти разорвало пополам. По информации ГИБДД, в 17.20 возле дома №21 на проспекте Генерала Тюленева 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 при развороте вне перекрестка врезался в двигающуюся навстречу иномарку «Тойота Королла», за рулем которой находился 33-летний мужчина. В результате ДТП водитель «девятки» и его 21-летний пассажир с травмами госпитализированы в больницу.

В ночь на 8 апреля, в свой день рождения, едва не погиб известный художник, профессор УлГУ Никас Сафронов. В самом центре Москвы, на улице Тверской-Ямской, в его Porsche Cayenne врезалась машина такси с заснувшим водителем. Художник отделался разбитой губой и выбитым зубом.

29 февраля на трассе в Кузоватовском районе перевернулся автобус, который перевозил футбольную команду «Нефтяник» из Новоспасского района. В результате аварии одному из спортсменов, вратарю, оторвало кисть руки. В отношении водителя возбудили уголовное дело, но суд прекратил его в связи с примирением сторон.

Вокалист петербургской группы "Animal Джаz" Александр Красовицкий и клавишник Александр Заранский попали в ДТП рядом с поселком Сурское Ульяновской области. Музыканты направлялись в Самару в рамках тура проекта Zero People. Об аварии Красовицкий сообщил в своем инстаграме 13 января. По всей видимости, машину на заснеженной дороге занесло в отбойник. Обошлось без пострадавших.

Андрей Семёнов