Криминал
07.01.2020, 07:00
 4719  

Итоги 2019 года: очень страшные дела

Минувший год, увы, был богат не только на хорошие новости: 73online.ru приходилось писать про массовые убийства, родителей-садистов и школьного охранника-педофила. Вспоминаем самые жуткие истории года и надеемся, что в новом ничего подобного больше не случится.

Невменяемый взял нож

Жуткое убийство произошло 15 мая в Ишеевке. Накануне в доме Семеновых отмечали 18-летие дочери. Среди гостей был сосед Александр Артамонов. Утром следующего дня он вернулся и напал на семью: зарезал 44-летнего Сергея Семенова и его 10-летнего сына, своего крестника, ранил 39-летнюю жену Сергея и дочь. На место кровавой расправы немедленно выехали полицейские и следователи, прибыли руководитель регионального СУ СКР Сергей Михайлов и начальник УМВД Андрей Мишагин, губернатор Сергей Морозов.

Задержали Артамонова быстро, но причину поступка он объяснить не смог: мужчина страдает хроническим психическим расстройством и признан невменяемым. Материалы дела передали в суд, который должен подтвердить отправку Артамонова на принудительное лечение.

К ответственности за произошедшее могут привлечь и врачей: мужчина стоял на учете с шизофренией, но его два года никто не обследовал. Возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей смерть двух человек.

Школьный охранник оказался педофилом

Преступление, которое всколыхнуло Ульяновск и заставило в очередной раз задуматься о безопасности детей в учебных заведениях. 18 марта охранник 29-й школы Магеррам Шамиев привел к себе в квартиру в доме на улице Северный Венец 10-летнюю ученицу. Сама девочка потом рассказала родителям, что взрослый мужчина показывал ей свои гениталии и трогал ее. К себе в логово он заманил малышку, обещая подарить когтеточку для кота. Она согласилась, потому что в школе мужчину все знали и называли "дядей Мишей".

Выяснилось, что "дядя Миша" ранее уже был судим за попытку организации наркоторговли, но все равно каким-то образом получил лицензию охранника. После этого проверки прошли во всех ЧОПах города: оказалось, что охранники-уголовники работали еще в девяти образовательных организациях.

Магеррама Шамиева суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима.

Массовое убийство в Патрикееве

Днем 18 августа страну облетела новость о жуткой бойне в ульяновском селе Патрикеево. 16-летний подросток зарубил топором свою семью: бабушку с дедушкой, маму и четырехлетних брата и сестру, а затем покончил с собой. В предсмертной записке рассказал, что забрал родных с собой, чтобы они не переживали о его смерти. Родственники, знакомые и соседи все как один говорили, что семья была благополучной, а парень – уравновешенным и прилежным учеником. Что толкнуло мальчика на расправу, непонятно. Но в интернете сохранился личный блог его мамы. В нем она она признавалась, что в 2017 году упустила старшего сына из вида, пока боролась с последствиями болезни.

Изверг истыкал вилкой двухлетнюю падчерицу

Эта чудовищная история произошла в Мулловке 30 августа. Соседи Сергея Петрова заметили в окно, как он бьет свою гражданскую жену, и решили пойти и успокоить его. Дверь им не открыли, и тогда соседка решила через окно заглянуть в комнату. То, что она увидела, повергло ее в шок. Сидевший за столом Петров избивал уже не сожительницу, а двухлетнюю падчерицу. Затем, взяв вилку, он несколько раз ткнул зубьями малышку в грудь - девочка закричала, майка на ней пропиталась кровью. Отчим за ноги утащил ребенка в другую комнату.

По вызову на место прибыл участковый. Он пролез через окно в дом, открыл дверь и передал раненную малышку родственникам. Мать девочки и изверг-отчим в это время спокойно спали.

Сергею Петрова признали виновным в покушении на убийство ребенка, а также применении насилия к полицейскому при задержании. Суд приговорил его к 9 годам колонии.

Месть зека

Александр Дормидонтов после выхода из колонии оказался без крыши над головой: родственники продали его дом, пока он был за решеткой. Ни нового жилья не предоставили, ни денег не отдали. Четыре года бывший зэк скитался по чужим квартирам: жил то у дочери, то у племянницы. Иногда напоминал о себе родственникам, просил решить вопрос с жильем и как-то компенсировать ему бездомное существование. Но понимания не встречал.

Терпение Дормидонтова лопнуло 9 сентября. Он откопал зарытый еще в 90-ые самодельный пистолет и пришел на разговор к мужу сестры и его сыну, который и продал без него дом. Родственники за порог его не пустили, и Александр открыл огонь из подъезда: просунул в проем закрывавшейся двери и дважды нажал на курок. Первой пулей надеялся сразить шурина, второй – его сына. Но отец встал на пути обоих выстрелов, приняв первый лицом, а второй – грудью. Он умер на месте. Сын сумел захлопнуть дверь и спастись. Дормидонтову же грозит новый срок и казенная "жилплощадь".

Пьяный папаша убил ребенка об пол

В Цильне мужчина поссорился с женой, и она пригрозила уйти от него и забрать сына. Пьяный мужчина разозлился, достал младенца из кроватки, взял за ноги и стал бить головой об пол. Затем пригрозил супруге, что расправится и с ней тоже, но женщине удалось сбежать. Уголовное дело возбудили по статьям "Угроза убийством" и "Убийство малолетнего с особой жестокостью". Извергу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В декабре дело ушло в суд.

Читайте также
28.01.2020, 10:51 Убийство в Красном Гуляе: женщина зарезала сожителя
28.01.2020, 09:52 Пьяный рецидивист зарезал друга
28.01.2020, 09:29 Двое мужчин подрались из-за женщины, один едва выжил
28.01.2020, 09:10 Димитровградца обвиняют в сексуальном насилии над внучкой
24.01.2020, 16:20 Сотруднику "Альфа-банка" дали "условку" за крупное мошенничество
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх