73online.ru собрал самые жуткие аварии 2020 года, случившиеся с ульяновцами или на ульяновских дорогах.

12 погибших на трассе под Сызранью

Вечером 29 января на трассе М-5 «Урал» недалеко от Сызрани столкнулись грузовик DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen. Погибли 12 человек, 10 из которых — жители Ульяновской области. Следователи возбудили уголовное дело, которое передали в центральный аппарат СК. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель грузовика допустил занос прицепа и выехал на встречную полосу. Это ДТП заставило региональные власти вернуть пригородный поезд Сызрань-Кузнецк, проходящий через Ульяновскую область, более безопасный для пассажиров.

Тройное «грузовое» ДТП

16 мая около села Чирклей в Николаевском районе произошла авария с участием трех грузовиков. Водитель фуры «Скания» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Камаз», после чего «Скания» врезалась в грузовик «Даф», съехала в кювет и загорелась. Водитель «Скании» погиб на месте.

Трагическая смерть хирурга Филимончева

17 июля в автомобильной аварии в Саратовской области погиб врач-хирург, заведующий инфекционным госпиталем Центральной медсанчасти Ульяновска Игорь Филимончев. Он направлялся на автомобиле в Сочи — накануне у него начался отпуск. Как сообщала Госавтоинспекция, ДТП произошло у поворота на село Алексеевка в Хвалынском районе около 11 часов утра. «Мерседес» Филимончева на встречной полосе столкнулся с фурой «Вольво», после чего легковушку откинуло на «Камаз». После второго удара «Мерседес» съехал в кювет, опрокинулся и загорелся. Филимончев умер в машине скорой помощи.

Фото: vzsar.ru

Подросток задавил трехлетнего ребенка

Трагедия произошла вечером 23 мая у дома №74 на улице Прокофьева в Ульяновске. По информации ГИБДД, 16-летний парень при движении задним ходом на автомобиле ВАЗ-21099 наехал на трёхлетнего мальчика, катавшегося на самокате. Малыша увезли в больницу с разрывом брюшной полости и травмой головы, где он умер через несколько дней. На подростка завели уголовное дело.

Пассажир сгорел заживо

Жуткая авария произошла в первом часу ночи 7 июля на проспекте Ульяновском в областном центре. Управлявший автомобилем «Фольксваген Туарег» водитель не выбрал безопасную дистанцию и врезался в ехавший впереди «Пежо». От удара тот загорелся. 31-летний пассажир автомобиля, находившийся на заднем сидении, не смог покинуть горящий салон и погиб. Водитель «Туарега» скрылся, позже его задержали. В сети оказались страшные кадры, как очевидцы пытались спасти запертого в полыхавшей машине человека.

Трое погибших на Президентском мосту

21 июля в страшном ДТП на Президентском мосту погибла молодая семья — пьяный водитель на «Камазе» впечатал их легковушку в другой грузовик. 29-летний Денис скончался на месте, его двухлетняя дочь Катя и жена Оксана — позже в больнице. Виновником посчитали «камазиста» — водителя МБУ «Дорремстрой» Ярослава Б., вышедшего на работу пьяным. Эта авария стоила должности многолетнему руководителю учреждения Владимиру Чумуркину. В середине декабря водителю «Камаза» вынесли приговор. Плакавший и просивший прощения на первом судебном заседании, он вновь не смог сдержать слез, когда ему оглашали наказание: 9,5 года колонии общего режима.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УЛЬЯНОВСКИЙ ВОДИТЕЛЬ (@ulsk_voditel73)

Трагедия в Дагестане

За судьбой Анастасии Разенковой из Ишеевки следил весь Ульяновск. Осенью она отправилась с женихом на отдых в Дагестан. 1 октября во время поездки в село Ахты на арендованной «Ладе Гранте» они угодили в ДТП: водитель другой машины пошел на обгон и врезался в них лоб в лоб. Девушка сломала позвонки и оказалась парализована ниже груди: не чувствует руки, ноги, нарушены функции проводимости спинного мозга. В конце года Настю доставили в Москву, где она должна будет пройти курс реабилитации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павел Щербаков (@milliard_karat)

Андрей Семёнов