Главные темы
Общество
25.01.2020, 06:30
 7005  

Итак, она звалась Татьяной...

25 января - редкий в календаре день, у которого есть имя. Сегодня поздравления будут принимать Татьяны. В этот день мы спросили у известных ульяновских Татьян, как они отмечают именины и знают ли, почему или в честь кого их так назвали.

Татьяна Щелочкова, бывшая совладелица ресторанов «Бульба» и «ПлаStov»:

- Имя Татьяна в нашей семье передается через два поколения. Меня так назвали в честь моей прабабушки. Отмечать этот праздник я очень люблю. Очень много поздравлений в этот день, хорошее настроение, День студента. Обычно даже делаем небольшое семейное торжество. Так что это почти второй день рождения.

Татьяна Грибкова, председатель федерации художественной гимнастики Ульяновской области, заслуженный тренер России:

- Я очень люблю Татьянин день. Всегда отмечаю его по полной программе. Я считаю, что Татьяна – это очень сильное имя, я не знаю ни одной «слабой» Татьяны, Татьяны-мямли или Татьяны-нюши. Хотя есть производное Танюша – меня так муж часто называет. А еще Татьяна – это красивое имя. А назвали меня так не в честь кого-то. Папа хотел назвать Жанной, мама – Ларисой. К нам в гости тогда пришел папин друг-инженер. После того, как они выпили, он сказал, что имя Жанна не подходит к моей фамилии (девичья фамилия Грибковой – Журавлева - прим. ред.). И предложил назвать меня Татьяной – русской душой. Так и назвали в итоге.

Татьяна Дейкун, старший преподаватель кафедры конституционного и муниципального права УлГПУ, член Общественной палаты Ульяновской области:

- Если честно, не представляю, почему или в честь кого меня так назвали. Наверное, тогда это было просто модно. Раньше часто так девочек называли. Наверное, состояние души было такое у родителей - студенчество, Онегин... Думаю, что с этим связано. А отмечаю этот день каждый год в кругу друзей и семьи. Такая традиция у нас уже давно завелась.

Татьяна Задорожняя, главный редактор журнала «Деловое обозрение»:

- 25 января я еду на необычный девичник "Пельмень-пати", который устраивает моя добрая приятельница, бизнес-тренер Оксана Ракитянская. В компании деловых интересных симбирянок буду пить вино, лепить и, конечно, есть пельмени. Такой формат приятного и полезного общения, как сейчас модно говорить, нетворкинг, мне очень нравится. На него не жалко и выходной потратить, тем более любимый муж до воскресенья в командировке. Кстати, в детстве и юношестве мое имя мне ужасно не нравилось, оно казалось мне каким-то простоватым. Но потом я его оценила, тем более близкий человек всегда придумывает какие-то производные от моего имени, называя меня, например, Танюшок. А родной брат – Танюнька. Когда я родилась, это было одно из самых популярных имён, в честь пушкинской героини в советское время называли многих девочек. Так что моя мама не стала оригинальничать.

Татьяна Вельсвейс, радиоведущая, блогер:

- Моя мама хотела назвать меня Фёдором. Видимо, ей не давала покоя история с Дядей Фёдором и Простоквашино, но появилась я... И про Дядю Фёдора пришлось забыть. Правда, ненадолго. Появились версии с Ульяной и Полиной, отец же выбирал между Светой и Таней. Пошёл и зарегистрировал последней. Что касается Дяди Фёдора, то любовь к животным, наверное, оттуда. У меня есть и пёс, и кот, и даже не один. Татьяна - покровительница всех студентов, но в университете я всегда тосковала по школе. Видимо, именно поэтому изрядно прогуливала. В период сессий я наверстывала упущенное и не ложилась спать вообще. До 4 утра прожигала взглядом учебники, умывалась и бежала на остановку. Одна дама, преподававшая основные предметы, мою нахальную натуру явно невзлюбила. На третьем курсе я поставила рекорд по количеству пересдач. В день всех Танек, он же День студента, я 17-й раз обивала ее порог в надежде получить зачет по редактированию. Говорят, когда мы выпустились, она вышла замуж и существенно подобрела. Возможно, у нее просто велосипеда не было.

Елена Скворцова

Читайте также
31.07.2020, 11:30 Сюрприз: в честь Курбан-байрама в ряде маршруток Ульяновска перестали брать плату
29.07.2020, 09:00 Два новых праздника будут отмечать ульяновцы: один в июле, другой в октябре
26.07.2020, 07:00 Как ульяновцы жили при Сталине: коммунистические праздники
25.06.2020, 13:45 На Соборной площади откроют кинопарковку
21.06.2020, 12:12 Детский хирург Абдуллов: "Горд, что работаю врачом вместе с вами!"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх