Криминал
03.09.2019, 16:00
 7388  

Истыканную вилкой малышку перевели из реанимации в хирургию

Состояние девочки, которую пьяный отчим едва не убил вилкой, улучшилось. Двухлетнюю малышку перевели из реанимации в хирургическое отделение. Изверг, издевавшийся над ней, сейчас в СИЗО. Он признает, что бил ребенка вилкой, но подробно обстоятельства того дня не помнит – был слишком пьян.

Ольга и Сергей познакомились около года назад. У женщины на тот момент было уже четверо детей. Двое старших жили отдельно, вместе с младшими Ольга переехала к новому возлюбленному в дом на улице Некрасова в Мулловке. Оба они нигде не работали. Жили на пособия по потере кормильца, которые Ольга получала на младших малышей. Свободное время пара тратила на пьянки, о детях никто не заботился. Из-за этого семья состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Вечером 30 августа к Ольге и Сергею зашел знакомый, и компания устроила очередной загул. Ночью уже нетрезвая мать уложила двухлетнюю дочь спать, сама уснула в другой комнате. Гость ушел, а вот Сергей продолжил застолье. Изрядно надравшись, он направился в комнату, где спала маленькая девочка. Что двигало мужчиной, неизвестно, но он стал бить малышку прихваченной со стола вилкой. В Следственном комитете говорят, что было не менее трех ударов, один из которых - проникающий в грудь. Точное количество определит экспертиза, она еще не завершена. Кроме того, пьяный подонок избивал девочку руками. Мать в это время без чувств спала в другой комнате и не слышала криков дочери.

Зато услышала соседка. В окно она разглядела, что мужчина бьет ребенка, и вызвала полицию. Когда приехал участковый, свет в квартире не горел, дверь была закрыта. К тому времени Сергей уже спал мертвым сном, оставив израненную и избитую малышку на диване.

Полицейский посветил фонариком в окно и заметил девочку, одеяло на ней было в бурых пятнах. Соседнее окно оказалось открыто – участковый пробрался внутрь, открыл дверь другим сотрудникам и пустил их в квартиру. Завернул ребенка в одеяло, выбежал на улицу и потом передал пострадавшую девочку медикам. С множественными колото-резаными ранами ее пришлось госпитализировать в реанимацию детской областной больницы. Девочка была в тяжелом состоянии, но врачи помогли, и ее состояние стабилизировалось.

– Вчера, 2 сентября, маленькую пациентку перевели из реанимации в хирургическое отделение, – рассказали 73online.ru в пресс-службе областного минздрава.

Отчима задержали в тот же день, 30 августа. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью (п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Как рассказали в следственном управлении СК России по региону, задержанный признает, что бил девочку, но не может вспомнить ни причину, ни число ударов – был слишком пьян. Мать тоже ничего рассказать не может: спала, ничего не слышала и проснулась, только когда дочь была уже в больнице.

Расследование продолжается. 43-летний обвиняемый отправлен в СИЗО.

Фото и видео: СУ СКР по Ульяновской области

Николай Андреев

Читайте также
16.11.2019, 18:00 Последняя поездка музейщика Жданова
15.11.2019, 18:12 Напавшему на сестер педофилу дали 13 лет строгого режима
15.11.2019, 17:34 Мужчина до смерти забил мать за просьбу выкопать картошку
15.11.2019, 16:29 Мужчина украл у племянника телефон, пока тот гулял на улице
15.11.2019, 14:30 Приплыл. Главу федерации парусного спорта будут судить за кусты "лечебной" конопли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх