Общество
10.04.2020, 06:15
 18266  

Источник: "Карсунский фельдшер чувствует себя нормально, играет в телефон и считает, что все ему должны"

В ЦГКБ ответили на нашу публикацию о состоянии карсунского фельдшера, родители которого рассказали редакции, что он якобы задыхается в инфекционном боксе без медицинской помощи. По словам источника 73online.ru в больнице, самочувствие пациента нормальное, он целыми днями играет в планшет и ведёт себя вызывающе.

Вчера в редакцию 73online.ru обратились встревоженные родители 34-летнего фельдшера скорой помощи из Карсуна. По их словам, он получил предварительный положительный тест на коронавирус, сейчас находится в 10-м инфекционном боксе в ЦГБ, где "не может говорить, плачет и задыхается, не получая должной медпомощи".

Источник портала в больнице утверждает, что паника родителей пациента была необоснованной:

- Информация, которую вашей редакции сообщили родители нашего пациента, совершенно не соответствует действительности. Во-первых, у него был только предварительный положительный диагноз, окончательные результаты теста из Москвы ещё не пришли. И далеко не факт, что болезнь подтвердится: из 20 пациентов, у которых в нашей больнице подозревали коронавирус, COVID-19 обнаружили лишь у троих. Во-вторых, парень, вопреки рассказам родителей, чувствует себя неплохо, лежит целыми днями в палате нога на ногу, играет в телефон. Кормим мы его нормально, в соответствии с нормативами. Шашлыков, извините, нет, но питание у нас в больнице хорошее, не надо наговаривать… А вот ведёт себя молодой человек вызывающе, всё ему не так, все ему должны. И персоналу это очень обидно слышать. У нас девчонки по 15-20 суточных дежурств в месяц проводят, вы представьте себе хоть одно такое дежурство в спецкостюме - вот попробуйте в целлофан завернуться и сутки так поработать. А вместо благодарности - оскорбления и наговоры. Причём парень ведь сам фельдшер, он прекрасно понимает, каково сейчас приходится медицинским работникам, однако стоило ему оказаться в койке больного, что-то в его голове резко поменялось, врачи оказались плохие. И это человек с медобразованием, а что уж про обычных людей говорить. Люди сами не соблюдают ни самоизоляцию, ни социальную дистанцию, но если что случилось - врачи виноваты! Поймите, ситуация непростая, но мы с ней справляемся. А когда люди сеют панику и ненависть к врачам, они просто мешают нам им помогать. Зачем это делать?

Отец фельдшера Александр Викторович в ответ на информацию из ЦГБ утверждает, что медпомощь его сыну начали оказывать только после публикации на портале:

- Этой ночью у него была высокая температура 39, к утру упала до 37. Дышать стало легче. Не знаю, писал ли он где-то в соцсетях про то, что чувствует себя удовлетоворительно. Может быть. Но только после выхода статьи ему сразу же начали делать уколы, системы, внимательно относиться.

Сам больной не ответил на сообщения корреспондента 73online.ru в соцсетях и мессенджерах.

- В принципе, ситуация для сегодняшнего дня нормальная, - говорит психолог Елена Лазарева. - Россияне вообще и ульяновцы в частности делятся на две большие группы - пофигисты и невротики. И те, и другие в условиях информационного давления показывают себя во всей красе. Одни, несмотря на все предупреждения, ездят компаниями на шашлыки, гуляют и веселятся, другие - паникуют и ходят, надев три маски. В нашем обществе вообще принято не особенно доверять любым государственным структурам и учреждениям, а в условиях пандемии такие настроения только гиперболизируются. А многим начинает казаться то, чего в реальности вообще нет… И это ещё люди со здоровой психикой, а представьте, каково этой весной людям с настоящими психическими проблемами. Мне сейчас постоянно звонят бывшие клиенты, с которыми мы уже давно всё преодолели, но в нынешней ситуации их психика просто не выдерживает - плохих новостей, самоизоляции, постоянного страха заразиться. Происходит срыв, и опять приходится начинать работу заново.

Александр Стрельцов

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
04.06, 17:43 Приближаемся к трём тысячам: за сутки еще у 95 ульяновцев подтвердился коронавирус
04.06, 16:30 Коронавирус проник в педуниверситет, заразились два проректора
04.06, 14:52 Морозов попросил ульяновцев не ходить на кладбища
04.06, 14:00 Морозов сообщил о новом очаге коронавируса в регионе
04.06, 13:30 Коронавирус: Италия открывает границы для туристов, но не для российских
04.06, 11:42 За сутки от коронавируса выздоровело 29 ульяновцев
04.06, 10:26 В Ульяновске могут расширить перечень пострадавших от коронавируса отраслей
04.06, 09:00 Уба уехала в Новую Малыклу разбираться со вспышкой коронавируса среди медиков
03.06, 16:15 За сутки подтвердилось еще 100 случаев коронавируса в Ульяновской области: новые данные Роспотребнадзора
03.06, 14:31 В Новомалыклинской больнице 17 медработников заражены коронавирусом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (82)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх