Собеседники 73online.ru сообщают, что бывший глава Ульяновска, 84-летний председатель областного Совета ветеранов Сергей Ермаков в ближайшее время отправится на заслуженную пенсию. Якобы его сменщиком может стать Виктор Шемет, сегодня он является членом общественной организации.

Ермаков возглавил областной совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов в 2012 году.

В нынешнем году экс-градоначальник пережив еще один серьезнейший инсульт и в буквальном смысле выкарабкался с того света, заново учился говорить и ходить. Накануне Дня победы 9 мая Сергей Ермаков попал в больницу. Инсульт "ударил" его на рабочем месте, медики экстренно направили почетного гражданина Ульяновска в подразделение ЦК МСЧ - сосудистый центр "Радуга". Как стало известно 73online.ru, Ермаков был частично обездвижен, почти не говорил, не мог нормально передвигаться. Крепкая закалка победила, но после случившегося Сергею Ермакову до конца восстановиться не удалось - последствия оказались серьезные.

В кулуарах называют имя его преемника на посту главы ветеранской организации - им может стать в прошлом начальник димитровградской колонии №3, экс-министр промышленности, бывший руководитель аппарата губернатора и мэрии Виктор Шемет (на фото). Свое согласие якобы он уже дал.

Справка 73online.ru:

Виктор Шемет более 20 лет проработал в системе МВД - УФСИН, он - полковник. В течение нескольких лет возглавлял димитровградскую колонию №3, из которой сделал образцово-показательное исправительное учреждение, лучшее в СССР. Шемету удалось наладить в колонии крупное промышленное производство товаров народного потребления, 1999 году он был назначен заметителем главы области Юрия Горячева, курировал блок промышленности, отвечал за внутриобластную кооперацию.

С 2002 по 2003 год Шемет руководил подразделением внутренней безопасности и защиты информации областной налоговой инспекции. В 2003 - возглавил Димитровградский хлебокомбинат. В 2006 году был назначен министром промышленности Ульяновской области, затем возглавил аппарат губернатора Морозова. С 2007 года работал заместителем генерального директора компании «Ульяновскхлебпром». С января 2012 года руководил аппаратом администрации Ульяновска. В общей сложности на своем посту он пробыл 3,5 года.

Дарья Косаринова