Исполком регионального отделения "Единой России" поспешил опровергнуть появившуюся информацию о том, что секретарь Анатолий Бакаев слагает свои полномочия. Сам Бакаев просит дождаться результатов партийной конференции, которая намечена на 18 сентября. Между тем, вчера с секретарем реготделения встретился губернатор Сергей Морозов, и они обсудили ближайшие планы работы Заксобрания в осенний период.

12 сентября издание "Коммерсант" со ссылкой на слова самого Анатолия Бакаева написало, что тот завершает свою работу на посту секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" «в связи с такими итогами выборов». «Раз так получилось, что партия полностью потеряла авторитет, я не считаю возможным возглавлять и партию в регионе, и все остальное. Я об этом вчера сказал губернатору на совещании. Никто меня не гнал, это мое личное решение», - сообщил Бакаев. В тот же день на вопрос корреспондента 73онлайн Бакаев ушел от прямого ответа, останется ли он депутатом ЗСО шестого созыва (он прошел вторым номером списка), и попросил дождаться 18 сентября, когда состоится партконференция.

Вчера же на сайте регионального отделения "Единой России" появилось опровержение сообщений об уходе Анатолия Бакаева: «В связи с появлением в ряде СМИ информации о досрочном сложении полномочий секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолием Бакаевым пресс-служба регионального отделения официально заявляет, что данная информация не имеет юридического подтверждения». В заявлении реготделения также было озвучено, что письменного заявления от Анатолия Бакаева не поступало. Кроме того, согласно уставу "Единой России", решение о досрочном прекращении полномочий секретаря принимает председатель партии, Генсовет и его президиум.

После опровержения стало известно о том, что Анатолий Бакаев и губернатор Сергей Морозов провели часовое совещание, на котором обсудили приоритетные направления работы Заксобрания шестого созыва в осеннюю сессию. В частности, на первом заседании планируется рассмотреть документ об изменениях в бюджете. Бакаев пообещал, что перебоев в работе ЗСО не будет.



- Сегодня у нас состоится координационное совещание с участием кандидатов всех партий, избранных в Законодательное собрание. Мы обсудим формат первого заседания, предложения по формированию структуры регионального парламента. Что касается осенней сессии, план уже сверстан. В следующем политическом сезоне совместная работа с правительством области по совершенствованию законодательной базы, направленной на социальную поддержку граждан, повышение уровня жизни, доходов населения, развитие инновационной экономики должна быть продолжена, - отчитался Бакаев.

О состоявшейся встрече в своем Facebook написал Сергей Морозов и добавил, что в лице Анатолия Бакаева поздравил всех победивших на выборах депутатов от "Единой России". На телефонный звонок нашего корреспондента Анатолий Бакаев не ответил.

Артем Горбунов