Криминал
25.04.2019, 16:00
 4832  

"Инженеры будущего" привели в "Улконгресс" следователей УФСБ

Плохая финансовая дисциплина и некомпетентность бывшего руководства АНО "Улконгресс" увенчались первым уголовным делом, которое расследуется сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области. В деле пока нет подозреваемых, но в материалах фигурирует фамилия бывшего заместителя руководителя АНО Леонида Мазина, который уже был допрошен. Внимание силовиков привлек возможный вывод средств при проведении в Ульяновской области форума "Инженеры будущего".

Организация международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего", похоже, не задалась с самого начала и еще долго будет аукаться бывшему руководству АНО "Улконгресс". Выяснилось, что часть подрядчиков, которых "Улконгресс" привлек к работе над форумом, так и не получила деньги за оказанные услуги. "Кинутыми" оказались предприниматель Дмитрий Трунов (владелец типографии), ООО "Логистик" (кейтеринг), охранное агентство "Армада", перевозчик "Карета", event-агентство "Министерство" и некоторые другие. В арбитражный суд было подано несколько исков о взыскании долгов, общая сумма которых составляла 10 млн рублей. Задолженность возникла из-за того, что деньги из областного бюджета, покрывавшие часть затрат на мероприятие, не пришли вовремя. Бывший директор "Улконгресса" Денис Радаев обещал расплатиться с подрядчиками в начале второго квартала этого года.

О плохой финансовой дисциплине и некомпетентности при составлении финансовых документов 73online.ru говорила уже нынешний руководитель АНО Юлия Корженкова. С конца прошлого года в организации началась процедура финансового аудита, проверялись все долговые обязательства. А в апреле следственный отдел УФСБ России по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Об этом 73online.ru сообщил достоверный источник, тогда как в пресс-службе УФСБ от комментариев отказались в интересах следствия. По словам источника издания, силовики обнаружили в "Улконгрессе" факты вывода денежных средств при проведении форума "Инженеры будущего". О каких суммах идет речь и через какие фирмы они могли выводиться, не сообщается.

Уточнить эти данные в минюсте также не удалось. Из опубликованных на сайте ведомства отчетов АНО "Улконгресс" за 2018 год следует лишь, что дирекция потратилась на организацию таких форумов, как "Японская весна на Волге" (3,5 млн рублей) и "Новая кооперация" (22,7 млн рублей), а также на проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий (71,2 млн рублей) и в области образования (13,3 млн рублей). Про "Инженеров будущего" нет ни слова.

По информации 73online.ru, в уголовном деле фигурирует фамилия бывшего замруководителя АНО "Улконгресс" Леонида Мазина. Сейчас он работает руководителем проекта в Агентстве технологического развития Ульяновской области. Статус Мазина в деле пока не определен, но он уже был допрошен оперативниками УФСБ. Ранее Леонид Мазин вместе с бывшим директором "Улконгресса" Денисом Радаевым выступал соучредителем ООО "Наши деньги73.ру" (ныне ликвидировано по инициативе налоговых органов), которое выпускало в Ульяновске одноименную газету.

Автономная некоммерческая организация «Дирекция социально-значимых и конгрессных мероприятий» была учреждена правительством Ульяновской области весной 2015 года. Осенью прошлого года деятельность «Улконгресса» раскритиковал губернатор Сергей Морозов. До этого представители event-индустрии Ульяновска высказывали свое недовольство тем, что структура монополизировала местный рынок организации зрелищных событий. За последнее время «Улконгресс» покинул ряд сотрудников, работавших в нем с момента основания, в том числе Денис Радаев, Майис Дадашов и Анастасия Подгорнова. Прокомментировать возбуждение уголовного дела они не смогли - г-н Дадашов отказался общаться с корреспондентом 73online.ru, а г-н Радаев лишь вскользь упомянул, что в курсе появления дела, но подробностей не знает, а лично к нему у правоохранителей претензий нет.

Карина Богданова

Читайте также
20.05.2019, 11:53 Ульяновцев предупреждают об отключениях телерадиосигнала
20.05.2019, 09:15 На проспекте Нариманова повар с ножом напал на прохожего
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 18:00 "Росатом" забирает Димитровград в управление
16.05.2019, 09:00 Многодетная семья погорельцев с Аблукова заедет в отремонтированное жилье уже в мае
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх