Бизнес
12.02.2019, 06:00
 2823  

«Инженеры будущего», а долги прошлого: «Улконгресс» до сих пор не расплатился с подрядчиками

В июле 2018 года в Ульяновске прошел VII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего». Одним из организаторов события являлась АНО «Улконгресс». В результате организация до сих пор не расплатилась со своими подрядчиками, задолжав им еще 5 млн рублей. Часть предпринимателей обратилась в суд, чтобы получить деньги.

Около 1,5 тысяч молодых людей из 70 регионов России и 43 стран приняли этим летом участие в форуме «Инженеры будущего». Организацией форума занимался «Улконгресс», это же бывшая дирекция по проведению социально-значимых мероприятий, которая, например, занималась проведением в Ульяновске чемпионата мира по хоккею с мячом и форума «Россия — спортивная держава». Часть подрядчиков, которых «Улконгресс» привлек в работе над форумом, до сих не получила деньги за оказанные услуги. В Арбитражный суд Ульяновской области за взысканием денег обратились предприниматель Дмитрий Трунов (владелец типографии), ООО «Логистик» (кейтеринг), охранное агентство «Армада» и перевозчик «Карета». Суммы задолженности составляют от нескольких сотен тысяч рублей до 1,1 млн. Некоторые подрядчики пока не обращаются в суд. Например, event-агентство «Министерство» ждет за свою работу около 300 тысяч рублей.

В телефонной беседе с журналистом 73online.ru директор «Улконгресса» Денис Радаев рассказал, что задолженность возникла из-за того, что деньги из областного бюджета, покрывавшие часть затрат на мероприятие, не пришли вовремя. По его словам, с подрядчиками должны расплатиться в начале второго квартала 2019 года.

По собственной информации журналистов издания, «Улконгресс» не мог получить деньги от областного правительства из-за неверно оформленных документов. Это же подтверждает официальный комментарий, полученный через областное правительство.

- При проведении крупных мероприятий нередко возникают непредвиденные расходы, не предусмотренные изначальным бюджетом проекта. Так произошло с форумом «Инженеры будущего». Мы признательны предпринимателям, откликнувшимся в этой ситуации и выполнившим работы в полном объеме. Однако долги перед подрядчиками «Улконгресса» наращивались в первую очередь из-за плохой финансовой дисциплины и некомпетентности при составлении первоначальных финансовых документов в отдельных случаях, - прокомментировала ситуацию заместитель директора АНО «Улконгресс» Юлия Корженкова.

Общая сумма долгов по «Инженерам будущего» составляла 10 млн рублей. По информации «Улконгресса», уже погашены долги на сумму 5 млн рублей. С конца прошлого года в организации началась процедура финансового аудита, проверяются все долговые обязательства.

Автономная некоммерческая организация «Дирекция социально-значимых и конгрессных мероприятий» была учреждена правительством Ульяновской области весной 2015 года. Осенью прошлого года деятельность «Улконгресса» раскритиковал губернатор Сергей Морозов. До этого представители event-индустрии Ульяновска высказывали свое недовольство, тем, что структура монополизировала местный рынок организации событий. В прошлом году «Улконгресс» покинул ряд сотрудников, работавших в ней с момента основания. Прокомментировать причину возникновения задолженностей перед подрядчиками они не смогли.

Справка 73online.ru:

Официальными организаторами и соорганизаторами форума «Инженеры будущего» выступали Союз машиностроителей России, госкорпорация «Ростех», правительство Ульяновской области, Федеральное агентство по делам молодежи и Лига содействия оборонным предприятиям. Мероприятия посетили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Союза машиностроителей России, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, депутат Госдумы Владимир Гутенёв и другие высокопоставленные гости. На мероприятии выступили представители 60 крупнейших российских корпораций - ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», госкорпорация «Роскосмос», АО «Вертолёты России», ПАО «Компания «Сухой», ПАО «КамАЗ», ПАО «АвтоВАЗ», АО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро».

Артем Горбунов

Читайте также
16.10.2019, 12:08 В работе «Гиппократа» нашли 39 нарушений, завод оштрафуют на 100 тысяч рублей
06.10.2019, 11:00 Суд арестовал активы самарских совладельцев лопнувшего димитровградского банка
01.10.2019, 17:14 За долги по «коммуналке» 104 ульяновцам отключили свет
24.09.2019, 14:43 Глава Т Плюс: «Долги крупнейших потребителей МО Ульяновск размером более 2,1 млрд руб ставят под угрозу качество жизни людей»
20.09.2019, 14:32 Больница в Карсуне задолжала работникам зарплату почти на 2 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх