Авторы телеграм-каналов "Незыгарь" и "Инполитика" опубликовали очередное исследование инстграм-аккаунтов глав российских регионов. Они оценивались по тому, как отрабатываются негативные комментарии под фото. Губернатор Ульяновской области получил за свою страницу четыре балла из шести возможных – по мнению авторов, часть негатива от подписчиков удаляется.

Лучшие аккаунты, по мнению телеграмщиков, у Александра Бречалова (Республика Удмуртия), Максима Решетникова (Пермский край), Радия Хабирова (Республика Башкортостан) и Дениса Паслера (Оренбургская область). Они получили по 6 баллов из 6 возможных.

Сергей Морозов вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым заработали по 4 балла.

– Чиновники пропускают некоторое количество негативных комментариев, а сами ответы содержат информацию о планах по разрешению проблемы, но не реальный результат работы по комментарию, – характеризуют их аккаунты авторы исследования.

Хуже других глав ПФО с ответами на негативные комментарии справляются Иван Белозерцев (Пензенская область) и Рустам Минниханов (Республика Татарстан) - 2 и 0 баллов соответственно. Первый пытается убедить пользователей, что они не правы, второй не отвечает на негатив вообще.