Бизнес
13.02.2019, 12:30
 3561  

Их провожают, а они не уходят: «Цивилизация» пугает ульяновцев отключением камер

Накануне в региональных СМИ появилась очевидно претенциозная статья, в которой «смешались в кучу кони, люди». Речь идет об АНО «Цивилизация», которую обвиняют в хищении 159 млн бюджетных рублей. Чтобы выгородить себя, руководство «Цивилизации» не придумало ничего лучше, как стравить в статье бизнесменов, у которых, по мнению авторов, в глазах кроме долларов ничего нет, с губернатором и антимонопольщиками, а заодно приплести сюда начальника регионального УМВД генерал-майора Андрея Мишагина. Последнего, видимо, для весу.

Если верить публикации на сайте «Улпресса», то честнее «Цивилизации» - только гаишник из «Нашей Раши». Ну а как же! Алчные коммерсанты хотят задушить благое дело и выкинуть «Цивилизацию» с рынка. Далее приводятся цифры: за 1,5 года работы организация установила 7000 камер на социально-значимых объектах и 200 камер на городских улицах, и слова начальника главка Андрея Мишагина о том, что камеры помогают раскрывать преступления. Злобное УФАС так и вообще требует погрузить город в хаос и отключить все камеры, и если бы не губернатор, который отменил такое решение, то пиши пропало.

Однако между строчками данной публикации читается совсем другое – «не виноватая я» и «не будут брать, отключим газ». Иными словами руководство «Цивилизации» пытается выставить себя белыми и пушистыми и к тому же занимается неприкрытым шантажом: сами установили камеры, сами их и отключим. Да что там пушистыми, практически святыми, ибо областной бюджет и не тратят вовсе. «Подрядные организации «Цивилизации» работают только на свои деньги, не тратя ни копейки из бюджета, рассчитывая на прибыль в течение семи лет, пытаясь выстроить долгосрочные деловые отношения с правительством региона», - говорится в публикации.

Однако прокуратура считает иначе. По мнению ведомства, АНО «Цивилизация» заключала прямые договоры не с поставщиками и установщиками систем видеонаблюдения, а с фирмами-посредниками, которые не имели технических средств для фиксации нарушений ПДД. В результате этих действий региональному бюджету был нанесен ущерб на сумму 159 млн рублей.

В итоге в отношении должностных лиц АНО «Цивилизации» было возбуждено сразу два уголовных дела. Первое - по материалам прокурорской проверки, которая выявила хищение этих самых 159 млн, второе - по растрате 44 млн рублей, выделенных в виде субсидий.

Отдавать нажитое непосильным трудом, а уж тем более лишаться свободы не хочется, отсюда и заказы о «наездах» бизнесменов, пытающихся задушить благородное дело, о «зверствах» УФАС и множестве раскрытых с помощью камер преступлений. Кстати, доподлинно неизвестно, сколько преступлений раскрыли, и чьи это были камеры.

Алина Николаева

Читайте также
19.07.2019, 11:23 Ульяновца раздражала громкая реклама на ТНТ, теперь канал будет отвечать за нарушение
18.07.2019, 14:51 Ребенок, выпавший из окна 5 этажа в Ульяновске, умер в больнице
15.07.2019, 17:22 Кадровику Карсунской больницы грозит 6 лет колонии за хищение 10 тысяч рублей
12.07.2019, 16:08 Ульяновец задушил знакомую: она распускала слухи, что он болен ВИЧ
12.07.2019, 14:38 Ущерб на 30 млн рублей. Возбудили уголовные дела о незаконной вырубке лесов в Барышском и Карсунском районах
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх