Бизнес
13.02.2019, 12:30
 3458  

Их провожают, а они не уходят: «Цивилизация» пугает ульяновцев отключением камер

Накануне в региональных СМИ появилась очевидно претенциозная статья, в которой «смешались в кучу кони, люди». Речь идет об АНО «Цивилизация», которую обвиняют в хищении 159 млн бюджетных рублей. Чтобы выгородить себя, руководство «Цивилизации» не придумало ничего лучше, как стравить в статье бизнесменов, у которых, по мнению авторов, в глазах кроме долларов ничего нет, с губернатором и антимонопольщиками, а заодно приплести сюда начальника регионального УМВД генерал-майора Андрея Мишагина. Последнего, видимо, для весу.

Если верить публикации на сайте «Улпресса», то честнее «Цивилизации» - только гаишник из «Нашей Раши». Ну а как же! Алчные коммерсанты хотят задушить благое дело и выкинуть «Цивилизацию» с рынка. Далее приводятся цифры: за 1,5 года работы организация установила 7000 камер на социально-значимых объектах и 200 камер на городских улицах, и слова начальника главка Андрея Мишагина о том, что камеры помогают раскрывать преступления. Злобное УФАС так и вообще требует погрузить город в хаос и отключить все камеры, и если бы не губернатор, который отменил такое решение, то пиши пропало.

Однако между строчками данной публикации читается совсем другое – «не виноватая я» и «не будут брать, отключим газ». Иными словами руководство «Цивилизации» пытается выставить себя белыми и пушистыми и к тому же занимается неприкрытым шантажом: сами установили камеры, сами их и отключим. Да что там пушистыми, практически святыми, ибо областной бюджет и не тратят вовсе. «Подрядные организации «Цивилизации» работают только на свои деньги, не тратя ни копейки из бюджета, рассчитывая на прибыль в течение семи лет, пытаясь выстроить долгосрочные деловые отношения с правительством региона», - говорится в публикации.

Однако прокуратура считает иначе. По мнению ведомства, АНО «Цивилизация» заключала прямые договоры не с поставщиками и установщиками систем видеонаблюдения, а с фирмами-посредниками, которые не имели технических средств для фиксации нарушений ПДД. В результате этих действий региональному бюджету был нанесен ущерб на сумму 159 млн рублей.

В итоге в отношении должностных лиц АНО «Цивилизации» было возбуждено сразу два уголовных дела. Первое - по материалам прокурорской проверки, которая выявила хищение этих самых 159 млн, второе - по растрате 44 млн рублей, выделенных в виде субсидий.

Отдавать нажитое непосильным трудом, а уж тем более лишаться свободы не хочется, отсюда и заказы о «наездах» бизнесменов, пытающихся задушить благородное дело, о «зверствах» УФАС и множестве раскрытых с помощью камер преступлений. Кстати, доподлинно неизвестно, сколько преступлений раскрыли, и чьи это были камеры.

Алина Николаева

Читайте также
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
29.04.2019, 10:00 Сын зверски забит до смерти, мать под госзащитой. В Димитровграде начался первый судебный процесс с присяжными
26.04.2019, 11:00 Ульяновец скрывался от армии в Сызрани
25.04.2019, 16:00 ПАТП-2 оштрафован на 300 тысяч рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх