Почти 250 ульяновцев получили помощь в Психотерапевтическом центре лечения аддикций, который был открыт в прошлом году, сообщают в региональном минздраве

Напомним, Психотерапевтический центр был открыт для людей, страдающих наркологическими заболеваниями, пограничными психическими расстройствами и нехимическими формами зависимости на базе Ульяновской областной клинической наркологической больницы.

- Его открытие продиктовано временем. В последние годы распространились новые виды зависимостей, которые по тяжести расстройств и последствий не уступают наркомании и алкоголизму. Речь идет о зависимости от азартных игр, компьютерной и Интернет-зависимости, гаджет-зависимости. Стали распространёнными нарушение пищевого поведения, шопоголизм, работоголизм, аддикция от идеологии или религиозные секты. К нашим специалистам обращаются пациенты, нуждающиеся в психологической, психотерапевтической поддержке. За год через Центр прошло около 250 пациентов с различными проблемами, – рассказал главный врач Областной наркологической больницы Михаил Белянкин.

В Психотерапевтическом центре используются передовые медицинские технологии и методы, эффективность и безопасность которых подтверждена научными исследованиями. В лечении применяются современные фармакологическое высокоэффективные средства с доказанным механизмом действия.

Задачи, решаемые в процессе психотерапии и психокоррекции, охватывают основные проблемы зависимости: диагностику, клинику, прогноз и профилактику рецидивов аддиктивных расстройств.

Алина Николаева

Фото: минздрав