Политика
29.06.2018, 14:40
 22  

И всё-таки не бил. Кошаев чист, Кичемайкин будет обжаловать

Мировой суд не нашел состава преступления в действиях главы Димитровграда Алексея Кошаева и приостановил его административное дело. Служителей Фемиды не убедили показания нового свидетеля обвинения, который заявил, что своими глазами видел, как градоначальник ударил журналиста Кямрана Кичемайкина.

В разбирательствах по делу о побоях, якобы нанесенных Кошаевым корреспонденту портала "ДимГрад 24", поставлена если не точка, то запятая. Мировой суд несколько минут назад принял решение приостановить дело в связи с отсутствием состава преступления.

Потерпевшая сторона явно рассчитывала на иной исход. Сегодня суд заслушал показания нового свидетеля, который утверждал, что видел развитие конфликта от начала до конца. Это звукооператор, который 23 мая обслуживал торжественное мероприятие, посвященное 100-летию пограничных войск. Никита К. рассказал в суде, что в самом деле стал свидетелем рукоприкладства мэра Кошаева. Но до сих пор молчал, потому что считал, что это не его дело.

- Мы были уверены, что свидетели этого инцидента должны быть, - говорит главный редактор "ДимГрад 24" Наталья Васильева. - Мы много раз просматривали рабочее видео, что снимал наш оператор. И увидели Никиту, который как раз находился в зоне конфликта. Разыскали его, попросили выступить свидетелем на суде. Он согласился. Хорошо, что в нашем городе ещё есть люди, которые ничего не боятся и готовы говорить правду.

Появление нового свидетеля возмутило Кошаева и он прямо в зале суда поинтересовался у него, сколько ему заплатили за показания. Адвокат Кошаева попытался доказать, что свидетель фиктивный. Однако Никиту К. можно заметить и на видео Васильевой, и на записи с квадрокоптера, которую ранее представляла сторона защиты, - звукооператор был на митинге и именно в эпицентре конфликта.

Выступление Никиты заставило адвоката Кошаева суетливо искать выход из положения - он даже предположил, что Кямран Кичемайкин сам нанес себе травмы. Видимо, чтобы скомпрометировать градоначальника.

Впрочем, новые свидетельства не убедили суд в том, что Кошаев действительно поколотил журналиста. Тот, в свою очередь, заявил о готовности обжаловать это решение.

Стоит отметить, что в этот раз поддержать главу города прибыли представители армянской диаспоры, а также - достаточно неожиданно - известная в городе общественница Надежда Иванова, которая буквально пару месяцев назад вместе с экс-депутатом Анатолием Еделькиным требовала отставки Кошаева. Почему она вдруг резко изменила свою позицию, Иванова не смогла внятно объяснить - мол, пришла просто поддержать.

Федор Коршиков

Читайте также
18.09.2019, 13:46 Вступил в силу приговор димитровградским ОПГшникам, забившим коммерсанта арматурой
18.09.2019, 05:50 Дорогие отпускники! В Димитровграде новый скандал с депутатами, следователи "шьют" мошенничество
16.09.2019, 16:40 Вышел из торгового дома и пропал: в Димитровграде ищут парня с провалами в памяти
15.09.2019, 15:50 Сын с матерью возили героин в Димитровград
11.09.2019, 11:24 Полиция нашла пропавшего в Димитровграде 16-летнего парня
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх