Кажется, нас снова посетило дежа-вю: опять выходные, которые как бы не выходные, опять всё закрывается, но открыто то, что продает туалетную бумагу, нам настойчиво предлагают провести время дома, но при этом рейсы в Египет и Турцию никто не отменяет. Для тех, кому работодатель всё-таки разрешил не приходить, а финансы не позволяют повидать другие страны, 73online подготовил краткий гайд, как провести время в локдаун.

Сдать анализы

Да, настало время взрослых развлечений. Конечно, ходить по больницам в период пандемии – затея сомнительная, но, если вы переболевший, привитый, переболевший привитый бесстрашный человек, почему бы и нет. Тем более, многие клиники предлагают сделать это с хорошей выгодой.

Инвитро

Аллергические тесты – 15%
Анализ на витамин D – 990 руб.
Скидка на комплекс тестов при физнагрузке – 30%

Промокоды:

Врач на ланч – 20%
Люби себя – 20%
1559146181 – 15% (действует даже на анализы на коронавирус)

Все промокоды произносятся зычно и нагло прямо у стойки ресепшен – это важно.

Кстати, вызов на дом при сдаче тестов от 1000 рублей – за 1 железный рубль, так что можно развлекаться дома, юхууу.

Гемотест

Тесты для диагностики рака молочной железы – 30% (промокод BRCA)
Исследование на холестерин – 480 руб.

Промокод:

Kodus – 5%

Такое кино

Сложно придумать более доступный способ увеселения, помимо старой доброй огненной воды, который способен скрасить досуг, когда всё вокруг закрыто. Локдаун – отличная возможность либо удариться в классику и посмотреть фильмы из многочисленных подборок, или, если до этого не успели, восполнить пробелы в том же корейском кино и понять, что не так с этими кальмарами. В этот раз кино-сервисы не так расщедрились на бесплатные подписки, но ведь Россия – великая страна мудрых людей, и нам ли не знать, как обойти все ограничения?

Взяла на себя смелость и подготовила подборку-2021 по оценкам пользователей Кинопоиска (у них, кстати, промокод есть - NOVEMBER).

Никто
Рыцари справедливости
Гнев человеческий
Женщина в окне
Те, кто желает мне смерти
Осло
Мастер меча (прим.автора: осторожно, Корея!)

И по сериалам:

Игра в кальмара (куда ж без него)
Тэд Лассо
Каштановый человечек
Сцены из супружеской жизни Полуночная месса

Новинки секс-шопов

Может, для кого-то это и не новинка вовсе, и вообще, зачем тянуть до локдауна, но, что ни говори, вынужденное заточение – отличный повод расширить границы сознания. Особенно когда у большинства магазинов действует анонимная бесплатная доставка на дом - расширяй не хочу! Всё еще огромной популярностью пользуются игры для взрослых – карточки с заданиями, благодаря которым, как обещают их создатели, вы внесете мир и непокой в вашу пару.

А что по эмоциям?

Хотя этот локдаун отличается от прошлогоднего, и очень многое в этом году «льзя», психологи советуют не забывать об эмоциональном равновесии. Как это сделать? Вот несколько правил.

«Отстань от вредных привычек».

Пока зожники радостно кричат «карантин – это повод начать новую жизнь!», эксперты в области ментального здоровья сходятся во мнении, что стрессовая ситуация и страх перед будущим – не лучшее время для кардинальных изменений. Сесть на диету, когда большинство развлекательных мест закрыто, и ты 24 часа сидишь дома; бросить курить, когда все каналы твердят, что мы скоро умрём; отказаться от бокала вина за ужином, когда… да когда просто хочется эту бутылку вина, зачем нужен повод – отложите все эти, без сомнения, правильные вещи, на более мирный период.

«Кавардак усиливает депрессию»

Всё равно ко мне никто не придёт, потом разберу, эта гора одежды очень концептуально здесь лежит – вот как раз с этих вещей и начинается светлый путь в усиление печали, когда ты постоянно дома. Учёные доказали, что беспорядок делает нас нервными и ухудшает эмоциональное состояние. Об этом говорит и теория разбитых окон: если на остановке, например, разбить стекло и не починить его, вскоре будут разбиты все окна и начнется мародерство. Если же в доме не убрать вещь на место, то со временем таких вещей станет множество, а позже появятся многочисленные конфликты и стресс.

«О, спорт, ты жизнь»

Заниматься спортом вообще полезно, а когда грустненько – полезно вдвойне, потому что эндорфины. Физические упражнения восстанавливают тонус мышц, поднимают настроение и придают уверенность в себе – ай да я, ну каков красавчик. Необязательно пускаться во все тяжкие – начните с зарядки или гимнастики.

Ну и, напоследок: какой бы вы вариант ни выбрали, локдаун – это не навсегда. Всё откроется (но не для всех), всё забудется (но не всеми), всё будет как раньше – дожить бы до этого светлого дня, и слово «дожить» здесь ключевое. Берегите себя и своих близких и, по возможности, не теряйте чувства юмор, ведь, как говорил Хэмингуэй, если позволять себе шутить,люди не воспринимают тебя всерьез. И эти люди не понимают,что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.

Фото на превью: Самарская газета

Мария Чеканова