Общество
27.11.2019, 15:30
 4827  

Хуртин запретил Фёдорову отстреливать бездомных кошек и собак

Депутат Госдумы РФ, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов на своей странице в соцсети снова поднял тему отстрела бездомных собак, кошек и ворон в Ульяновске. На этот раз он разместил ответ прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина, в котором чётко сказано, что региональный закон по отстрелу будет противоречить федеральному.

Напомним, глава регионального минприроды Дмитрий Фёдоров предлагал относить к охотничьим видам животных бродячих беспородных собак и кошек, серых ворон и бакланов, чтобы разрешить отстреливать их, дабы урегулировать численность. Своё предложение он мотивировал тем, что эти виды млекопитающих и птиц имеют высокую численность и являются вредителями охотничьего хозяйства и представляют опасность для человека. Также Фёдоров пояснял, что отстрел будет идти только на территории охотхозяйств.

Тем не менее ульяновцы не поддержали эту идею и начали выражать своё возмущение в соцсетях. Также не пришёл в восторг от этого решения и депутат Владимир Бурматов. Он даже написал в Instagram, что, видимо, Ульяновская область вышла из состава РФ, поскольку там не действуют федеральные законы.

В итоге депутат инициировал прокурорскую проверку, которая привела к тому, что прокурор Сергей Хуртин запретил принимать региональный закон, противоречащий федеральному, а министру Фёдорову направил замечания.

- Помните, в Ульяновской области собирались разрешить отстрел бездомных кошек и собак, признав их «охотничьими ресурсами»? А потом, когда мы потребовали отменить эту глупость, как незаконную, местные чиновники пытались нам объяснить, что они правы, а мы - нет? Ну так вот, мы инициировали прокурорскую проверку по этому поводу, которая, естественно, признала действия ульяновских чиновников противоречащими федеральному законодательству. Никто уничтожать бездомных бедолаг не даст. Только строительство приютов, отлов, вакцинация, стерилизация и содержание в нормальных условиях, которые должны контролировать общественные инспекторы. Это – закон, - написал Бурматов на своей странице.

Алина Николаева

Читайте также
05.06.2020, 17:15 Два «автосклада» незаконных торговцев увезли с улицы Рябикова штрафстоянку
25.05.2020, 20:35 Работающим удаленно могут возместить расходы на интернет и связь
22.05.2020, 09:39 Заместитель генпрокурора Сергей Зайцев проведет прием ульяновцев
22.05.2020, 06:30 Алкоголь с 21 года: как будут голосовать ульяновские депутаты?
21.05.2020, 14:02 Понятие «самоизоляция» могут прописать в законе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (29)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх