В городской администрации рассказали о недобросовестных перевозчиках и том, какие меры власти Ульяновска принимают меры в отношении них.

Так, по итогам второго квартала в отношении всех перевозчиков, работающих на автобусных маршрутах с нерегулируемыми тарифами, составлены протоколы из-за систематического несоблюдения утверждённого расписания.

В результате на каждого из них наложены штрафные санкции. Семнадцать перевозчиков уже оплатили в городской бюджет штрафы в размере 10 тысяч рублей каждый. За повторное подобное нарушение орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с иском о лишении перевозчика лицензии.

По словам начальника управления дорожного хозяйства Валерия Художидкова, частные перевозчики сокращают количество подвижного состава и не выполняют от 10 до 50% рейсов.

– В отношении нарушителей мы принимаем соответствующие меры. Уже подан иск по маршруту №28 для лишения свидетельства на право обслуживания муниципальных маршрутов. В ближайшее время объявим конкурс еще по 10 маршрутам, которые обслуживаются недобросовестными перевозчиками, – сказал Валерий Художидков.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска