Общество
13.02.2019, 13:00
 2303  

"Хлебное место" было нужно другому. Адвокат Хутарева высказала свою позицию по делу Зеленова

Публикация о том, что спустя год громкое задержание начальника МРЭО ГИБДД Дмитрия Зеленова не переросло в уголовное дело и развалилось на стадии следствия, вызвала жаркую дискуссию. Адвокат Ирина Хутарева, которая защищает интересы подполковника в отставке, после выхода материала озвучила 73online.ru свою позицию.

По словам адвоката, Дмитрию Зеленову не было предъявлено обвинение ни по какой статье:

- Все эти разбирательства очень тяжело дались моему подзащитному, его семье, потому что он долгое время проработал в органах. Его многие знают и уважают. В течение этого года он был несколько раз допрошен в качестве свидетеля. Хочу отметить, что статуса "подозреваемый" у него не было никогда. Поэтому все эти домыслы неверны. Он проходит по уголовному делу исключительно как свидетель. Это дело еще не завершено, поскольку там, насколько мне известно, нет оснований для передачи его в суд. Женщина, о которой шла речь, вообще отказалась от первоначальных показаний. Что будет с этим делом дальше, я не знаю. Я представляю интересы лишь Зеленова. Наша с ним позиция такова: вся информация, которая распространялась ранее, не соответствует действительности. Честно сказать, я жалею, что мы тогда не высказались, потому что моего подзащитного знают и уважают. А в этом деле были затронуты его честь и достоинство.

- Как вы думаете, как внутренний документ попал в интернет? Кому это было выгодно?

- Ни для кого не секрет, что такими методами грешат оперативники. В том числе для оказания давления. По каждому громкому делу, если попадается чиновник или госслужащий, моментально информация попадает в сеть. На СМИ тут обижаться нельзя - они получили "жареную" информацию и опубликовали ее, они же не знали, как будет дело дальше развиваться. А что с человеком будет, никого не интересует. На сегодняшний день обвинение никому не предъявлено и оно не будет предъявлено, оснований для этого нет и не было изначально. На мой взгляд, Зеленова надо было просто убрать. Эта "хлебная" должность оказалась нужна другому человеку. И это не секрет, что такими способами порой получают заветное кресло.

Адвокат рассказала, что на момент задержания не было ни традиционных меченых купюр. У него были изъяты деньги и телефон. Следствие потом подтвердило, что это были его личные денежные средства и получил он их отнюдь не от той гражданки. Сейчас Дмитрий Зеленов на заслуженной пенсии, куда ушел сам, пусть и не так красиво, как хотел.

Читайте также
22.04.2019, 12:40 Мужчина забил возлюбленную битой и попросил товарища спрятать тело в лесу
22.04.2019, 15:30 Резня в Уржумском: грабитель ранил продавщицу шесть раз, но она отбилась и выжила
19.04.2019, 10:00 Поживились на удобрениях: следователи накрыли "Тепличное" уголовными делами
17.04.2019, 17:00 Коллеги о полковнике МЧС Золотове: властный и непрощающий, а за неисполнение приказа можно было потерять работу
15.04.2019, 14:00 В Засвияжском районе задержали ранее судимого ульяновца, вскрывавшего автомобили (ВИДЕО)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Сентября 1917
Иван Сивопляс
Недавний пожар в соборе Парижской Богоматери, во время католической Страстной недели и накануне Международного дня памятников и исторических мест, хороший повод вспомнить о судьбе...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх