Политика
08.02.2020, 06:00
 6707  

Хитрая Опёнышева сливает "сложные" договоры на своего зама

Первый замдиректора ОГКУ «Правительство для граждан» Ярослав Егоров рискует ответить по сделкам, инициированным его начальником Светланой Опенышевой. «Шоколадная чиновница» упорно не подписывает документы, которые могут вызвать вопросы у контролирующих структур, тем самым подставляя под удар своего зама...

История с арендой здания «Детского мира» под МФЦ и его возможным выкупом набирает обороты. Общая площадь здания составляет 5 263,2 кв. м, цена контракта - немногим более 30 млн рублей, договор подписан 31 января. Источники 73online.ru, изучив госконтракт за номером 238/19, обратили внимание, что при живом и здоровом директоре ОГКУ «Правительство для граждан» Светлане Опенышевой документ подписан ее первым заместителем Ярославом Егоровым.

Егоров также подписывал и некоторые другие документы, в том числе контракт на энергоснабжение с ПАО «Ульяновскэнерго»:

Именно этот человек примет на себя удар в случае, если контролирующие структуры решат выяснить, кто ответит за дорогую аренду за бюджетный счет. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что г-жа Опенышева с лета прошлого года публично озвучивает разного рода идеи, как поступить с «Детским миром»: арендовать, выкупить, что-то там сделать. Однако как только речь заходит о подписании документов, на них ставится подпись Егорова, который по данной теме вообще ничего не говорит, во всяком случае публично. Подобное разделение полномочий, когда говорит один человек, а отвечать будет другой, можно объяснить тем, что г-жа директор крайне опасается нести ответственность, а подставить под удар зама - дело «правильное». Впрочем, самый скандал еще впереди - Опенышева заказала оценку здания «Детского мира», сколько оно будет стоить, пока неясно.

Сергей Герасимов, вероятно, хотел бы получить 730-850 млн рублей за здание. Во всяком случае, за такую цену здание выставлялось на продажу, когда Опенышевой в нем еще не было. Эксперты, опрошенные 73online.ru, считают, что цена адекватна месту расположения. Однако купить его для коммерческого использования вряд ли кто-то сможет.

По мнению руководителя агентства недвижимости Domatoot Светланы Пономаревой, заявленная цена «Детского мира» в 730 млн рублей вполне адекватна тому месту, где расположен объект. Все зависит от методики оценки актива с учетом массы факторов, влияющих на конечную стоимость. «Что лучше: купить уже готовое здание или строить на его месте новое? Я думаю, готовое предпочтительнее», - говорит эксперт.

Управляющий директор агентства Digital Development Евгений Курзин затруднился оценить степень адекватности заявленной за здание цены, сославшись на то, что данный актив продается достаточно давно, и цена на него несколько раз менялась. «Его довольно сложно продать в Ульяновске для коммерческой эксплуатации. Я бы сказал, что его мало кто тут станет покупать, – считает эксперт, – а вот госструктурам, нуждающимся в больших площадях, его вполне возможно продать. По цене, я думаю, договорятся».

Дмитрий Беглов

Читайте также
21.02.2020, 10:50 В Агентстве ЗАГС сообщают, что Опенышева ввела людей в заблуждение
20.02.2020, 12:35 Опенышева отобрала у ЗАГСа младенцев и покойников
10.02.2020, 15:05 В МФЦ на Гончарова ульяновцы могут оплатить госуслуги без комиссии
03.02.2020, 06:30 Любимые рестораны Сергея Герасимова
29.01.2020, 16:17 Опенышева создаст карту жителя Ульяновской области

Действующие лица

Опёнышева Светлана Владимировна
Руководитель областной «Корпорации развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх