Бизнес
14.04.2018, 14:29
 1969  

Haruku приглашает ульяновцев на "Фестиваль Ceviche"

Специальное меню для фестиваля разработал бренд-шеф паназиатского и японского направления Kravchenko Group Restaurants Артур Ким. Оно действует на протяжении всего фестиваля, с 19 Марта и по 20 Апреля. Попробовать шесть видов этого оригинального блюда можно в Haruku на Гончарова, 7, каждое из них – только из свежей рыбы и морепродуктов и, непременно, с ярким соусом.

«Если вкус севиче ровный, если в нем нет кислотности, то это неправильный севиче, — в правильном должны отчетливо ощущаться кислота, острота, вкусы лука и кинзы. У вас должен быть небольшой фейерверк вкуса во рту» - говорит Артур Ким.

Для справки:

Cевич́е начали готовить в еще эпоху инков. Достоверно известно, что прибывших на материк испанских конкистадоров индейцы угощали кусочками маринованной рыбы в слегка кислой и пряной жидкости. Однако некоторые источники утверждают, что блюдо придумали перуанские рыбаки, надолго выходившие в море и не имевшие возможности разжигать костер. То ли рыбак был один и, сбившись с пути, ел сырую рыбу и заливал ее лаймом, чтобы выжить и не отравиться. Со временем севич́ е стал визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев. Оно получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно.

В любом случае сегодня севич́е — это самое знаковое перуанское блюдо из рыбы или морепродуктов. Мода на него захватила весь мир, пошло все от знаменитого Нобу, именно он соединил перуанские и японские традиции, создав совсем новую, модную кухню Nikkei.

Ресторанный холдинг Kravchenko Group Restaurants основан 2015 году, за 2 года успел построить 5 успешных крупных проектов на обоих берегах города Ульяновска. Это сеть паназиатских ресторанов "Haruku", модный и современный японский ресторан "Miruku" , сеть демократичных суши-баров "Yoko" и единый сервис доставки Delivery Club. Кроме того, в настоящее время в стадии строительства находятся одновременно несколько проектов различного ценового сегмента, показательная кухня и собственный бизнес-канал.

Читайте также
29.07.2020, 12:27 Что такое подписка на РКО и как она поможет неплохо сэкономить
23.07.2020, 13:31 Скандал в «Матрёшках»: чтобы успокоить посетителя, пришлось вызвать Росгвардию
16.07.2020, 16:45 Вместо рюмочной - парикмахерская. Ульяновским бизнесменам придется сменить род деятельности из-за закона о "наливайках"
05.06.2020, 06:00 Ресторатор Кравченко привел в Ульяновск "Печенегов"
21.04.2020, 06:00 Как работать бизнесу: что можно, что нельзя. Гайнетдинов отвечает в режиме онлайн
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх