Общество
11.02.2019, 11:38
 2283  

Харлов заставляет Панчина снять "православные" баннеры с "Советской"

АО "Симбирское кольцо", владельцем которого является известный ульяновский бизнесмен и сенатор Вадим Харлов, через суд требует от горадминистрации демонтировать два "православных" баннера, размещенных на фасаде гостиницы "Советская" в 2015 году в преддверии рабочего визита в Ульяновск Патриарха всея Руси Кирилла.

В мае 2015 года патриарх Кирилл впервые прибыл в Ульяновск. Так, он провел всенощное бдение в Воскресенско-Германовском храме, совершил освящение Спасо-Вознесенского кафедрального собора и Божественную литургию, освящение стелы в память о Святейшем Патриархе Сергии, посетил обелиск Вечной славы, где молитвенно почтил память павших в годы Великой Отечественной войны.

Главе региона Сергею Морозу он вручил орден Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского второй степени, главе администрации города Сергею Панчину — орден Святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени. Кроме того, был ряд и светских мероприятий с участием патриарха - например, Владыка съездил в ледовый дворец "Волга-Спорт-Арена", на завод "Авиастар-СП", встретился с юными хоккеистами Ульяновска. Кроме того, почти 4 000 «лайков» патриарх получил на своей страничке ВКонтакте за первое селфи в своей жизни.

В преддверии его визита на здании гостиницы "Советская", которая находится в нескольких шагах от "Белого дома" и центральной площади города, повесили несколько растяжек с православной тематикой в небесных тонах и с изображением белых голубей, как символа любви, невинности и мира:

"Ваше Святейшество! Жители Ульяновской области горячо и сердечно приветствуют Вас на Симбирской земле!"

Спустя три с половиной года баннеры выцвели и покрылись пылью, портя облик центральной части города.

А 4 февраля Акционерное общество "Симбирское Кольцо" обратилось в арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением к администрации Ульяновска, согласно которому просит суд обязать главу города Сергея Панчина осуществить демонтаж двух брандмауэрных панно с использованием баннерной сетки на фасаде здания гостиницы "Советская".

Согласно данным ksrtotеka.ru, генеральный директор АО "Симбирское Кольцо" — Константин Киреев. Компания аффилирована бизнесмену и политику Вадиму Харлову. Гостиница "Советская", которая на сегодняшний день превратилась в очередной бизнес-центр по сдаче помещений в аренду под офисы, впрочем, тоже принадлежит сенатору. Также на ее площадях г-н Харлов проводит приемы граждан по личным вопросам.

Читайте также
24.04.2019, 15:00 Тонущий «Силен» Шмелева цепляется за газовую трубу
24.04.2019, 13:00 «Финколлект» больше не сможет собирать долги
22.04.2019, 14:15 Панчин почтил память Ленина букетом красных гвоздик
21.04.2019, 10:00 Чапанный мятеж. Часть третья. Преступление и наказание
19.04.2019, 11:45 Хаутиев добился восстановления сгоревшего дома на Рылеева
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Сентября 1917
Иван Сивопляс
Недавний пожар в соборе Парижской Богоматери, во время католической Страстной недели и накануне Международного дня памятников и исторических мест, хороший повод вспомнить о судьбе...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх