Председатель ульяновской еврейской общины, музыкант и общественник Игорь Дабакаров поздравил еврейский народ с одним из важнейших национальных праздников - Песах.

"Хаг Песах самеах! (Веселого праздника Песах!) Я хочу от всего сердца поздравить вас с этим праздником!", сказал Игорь Дабакаров в своем видеообращении и пожелал в этот великий день всему еврейскому народу единства, процветания и благополучия.

- А каждому я желаю мира в душе, здоровья, добрых событий, тепла и богатого праздничного стола, за которым соберутся родные и близкие люди. Веселого и кошерного Песах! - сказал в своей речи председатель ульяновской еврейской общины.

Также в преддверие праздника Дабакаров готовил в прямом эфире на Youtube пасхальное блюдо - клёцки из мацы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Дабакаров (@igor_dabakarov)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Дабакаров (@igor_dabakarov)

Песах - центральный иудейский праздник, начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан (приблизительно соотвествует марту) и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. Тора запрещает иудеям в течение праздника употреблять в пищу хлеб и любые другие продукты, содержащие зерновые, которые подверглись закваске, также Тора повелевает есть в эти дни мацу (лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание).

Дарья Гордеева