Политика
26.11.2019, 12:30
 4678  

Гвоздев вернулся с задачей "терзать чиновников", рассказал, как все будет

В Москве накануне завершился XIX съезд "Единой России", на котором выступил президент России Владимир Путин и призвал партийцев собственными силами достигать успехов. "Для партии хуже всего искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для начальника любого уровня", — сказал глава государства в ходе выступления. Он отметил, что надо самим находить и поднимать острые вопросы и впоследствии решать их. "Вы должны видеть, если чиновники не видят. Терзать их, трясти, добиваться решения", — заявил президент. Владимир Путин также призвал при необходимости критиковать чиновников всех уровней. В работе съезда приняла участие и делегация от Ульяновской области, и по итогам этой поездки секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев провел сегодня брифинг для журналистов. Перед этим 73online.ru спросил у Гвоздева, как он собирается "терзать" и "трясти" ульяновских чиновников.

- Весь 2019 год "Единая Россия" в регионе занимает принципиальную позицию, не соглашаясь с правительством. Мы это открыто демонстрируем, это заметно. Когда я год назад говорил о готовности критиковать чиновников, на меня смотрели, как на чумного. Сегодня же, понимая требования федерального центра, можно сказать, что я все делаю правильно. Президент вселил уверенность, что партия на верном пути - мы высказываем претензии при формировании областного бюджета, по ремонту дорог. Например, мы много критиковали бывшего начальника управления дорожного хозяйства мэрии Ульяновска Игоря Бычкова, и в итоге его уволили с должности за слабую работу. Нас откровенно не устраивает распределение денег! Мы не просто так собрали подписи избирателей и передали председателю правительства Александру Смекалину целую папку. Я вам больше скажу: благодаря соглашению с областной администрацией мы выделим дополнительно еще 2,3 млрд рублей, которые нам предъявили люди! То время, когда правительство моргнуло, а фракция подняла руки, давно прошло.

Федеральные руководители окончательно убедились, что во всей стране у народа отношение к власти изменилось, люди начали выходить на улицы с простестами. Россияне не довольны теми решениями, которые принимаются на местах, их это не устраивает. Я считаю, в таком случае профильные чиновники должны просто уходить со своих постов. Поэтому "Единая Россия" будет выражать народную позицию и продолжить критиковать власть. Я согласен с определением лидерства, которое дал Путин, - "для партии хуже всего искать для себя комфорт и хуже всего быть удобной, покладистой для начальника любого уровня".

- Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что члены партии, которые пошли на выборы самовыдвиженцами, запутали избирателей, что не помогло их избранию. Там, где кандидаты не скрывали свою партийную принадлежность, результат оказался выше. Медведев призвал всех стесняющихся выйти из партии. Что вы думаете по этому поводу? Какая позиция "Единой России" в Ульяновской области в преддверии выборов в гордуму 2020 года и Госдуму 2021-го?

- Другой позиции у меня быть не может. Если крупный руководитель, решивший баллотироваться, пойдет самовыдвиженцем, то он партийной поддержки не получит. Что же касается беспартийного человека, который честно собрал подписи, это я называю здоровой конкуренцией, это честно. Таких людей мы готовы брать под свое крыло.

- А депутат Ульяновской гордумы Андрей Князев? Он же сначала участвовал в праймериз "ЕР", затем заявил, что пойдет самовыдвиженцем...

- Когда он принимал участие в дебатах и предварительном народном голосовании "ЕР", он не имел никакого отношения к партии. После того, как Князев победил на избирательном округе, он стал нашим сторонником, чтобы не остаться без фракции в парламенте. Считаю, что в данном случае никаких противоречий быть не может.

- На съезде было объявлено, что партия продолжит меняться и создаст в каждом регионе правозащитные центры. В чем будет их отличие?

- Сразу после Нового года в Ульяновске на базе нашей общественной приемной будет создан такой центр, это правда. Его отличие будет в том, чтобы "под ключ" решать проблемы людей, то есть сопровождать от начала и до конца. Отдельный акцент сделаем на защите малого и среднего бизнеса - вмешаемся в конфликт предпринимателей и власти, заставим чиновников выполнить свои финансовые обязательства. Будем просуживать и заставим наконец власть рассчитаться по долгам! По выполненным работам в Ульяновской области порядка 1 млрд рублей долгов - это сравнимо с нашим здравоохранением. Такого быть не должно.

Кроме того, мы переделаем общественную приемную, технически ее довооружим, установим программно-аппаратный комплекс как в МФЦ и Сбербанке. Это будет интерактив. Например, вступить в партию можно будет единственным нажатием кнопки на экране - человеку сразу распечатают весь необходимый пакет документов. Люди смогут получить всю необходимую информацию по социальным акциям и льготам, которые им полагаются. Это нам диктует время, нужно быть современными.

- Когда "ЕР" объявит официальный старт предвыборной кампании в гордуму? Вам же нужно всех опередить.

- В феврале-марте мы проведем на своих площадках праймериз. Это и будет официальным стартом.

- Но после сентябрьских довыборов в городской парламент некоторые политологи говорили, что начинать выходить к людям надо уже осенью, за год до единого дня голосования. Разве вы не это должны ответить?

- Я вам так никогда не отвечу, потому что те, кто принял решение участвовать в этих выборах от "Единой России", и не заканчивали выходить на территории. Депутаты, которые хотят работать и в следующем созыве, активизировались еще прошлой весной, летом. Есть и независимые общественники, и правозащитники. Вы все это знаете и без меня, следите за социальными сетями, это довольно яркие люди. Те, кто думают о своем будущем, уже работают с избирателем. А праймериз покажет, кто из них стал за это время узнаваемым и авторитетным.

Дарья Косаринова

Читайте также
13.07.2020, 06:10 Информация ООО «Центр коммуникаций Поволжья»
13.07.2020, 06:00 Информация ООО «Симбирское Информационное Бюро»
11.07.2020, 12:30 В гордуму выдвинулись 12 самовыдвиженцев и 25 "соколов Жириновского"
09.07.2020, 14:30 Ярушкину ректором политеха выбирали по видео и в масках
09.07.2020, 11:29 На участие в выборах в Ульяновскую Гордуму выдвинулись 20 человек

Действующие лица

Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (40)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх