В минувшие выходные в сети бурно обсуждали фотографии секретаря реготделения «Единой России» Василия Гвоздева. В соцсетях он рассказал подписчикам об игре с дочками в парикмахерскую и показал результат их работы – главный ульяновский единоросс предстал в диадеме принцессы, очках и бусах. Снимок вызвал много стёбных комментариев, но Гвоздев говорит, что относится к ним спокойно – более того, анонсирует новые фото на следующей неделе.

Снимки были опубликованы в субботу, 6 апреля. «Папин день. Играем в парикмахерскую», – подписал их Гвоздев, снабдив улыбающимся смайликом. Фото, в общем-то, милые. Наверное, у многих, кто воспитывает дочек, есть подобные. Однако для некоторых пост стал поводом для шуток, а иногда и злословия – досталось фотографии, где Гвоздев в диадеме и бусах. Один из местных порталов даже посвятил этому стёбную заметку и предложил использовать снимок на агитационных плакатах.

Фото Гвоздева добралось даже до телеграм-канала «Мастер пера» на 8,6 тысяч подписчиков, где снимок связали с распоряжением верхушки партии «креативно» подходить к формированию имиджа «Единой России».

- Первые плоды новой политики партии уже налицо. Секретарь политсовета Ульяновского областного отделения ЕР Василий Гвоздев на ходу "переобулся" в неформала ярко выраженной нетрадиционной ориентации. Свой новый партийный облик Гвоздев выложил в сеть - видимо, для отчета о проделанной работе, - пишет автор канала.

После появившегося негатива пост в ленте Гвоздева сменился на другой, где он благодарит всех за реакцию:

– Благодарю всех за отклики и шуточки на фотографии Папиного дня. С моими 4 дочками играем в десятки игр, читаем сказки, хулиганим... Я им позволяю практически всё! Добрый папа. Главное, что есть любовь, доверие друг другу, взаимопонимание. Семья! Желаю, чтобы такие отношения были у всех. Я счастливый отец!

Впрочем, многие поддержали Гвоздева и посоветовали не обращать внимания на злые языки. А кто-то даже предложил коллегам секратаря запустить флешмоб в его поддержку и тоже опубликовать подобные снимки.

73online.ru связался с Василием Гвоздевым и расспросил его, как он относится к тому ажиотажу, что вызвал его пост. Политик говорит, что нисколько не жалеет о публикации снимка и обязательно разместит новые – ждите на следующей неделе.

– Вы ожидали такой бурной, в том числе негативной, реакции на фото? И как вообще к этому отнеслись?

- Я абсолютно счастливый отец и очень осознанно разместил фотографии, как отдыхаю с детьми. Чтобы вы понимали, у меня всегда «Папин день» – целая традиция, и мы играем в десятки игр с детьми, и я стараюсь все свободное время, так как постоянно на работе, уделять им. И, конечно, позволяю практически все. Благодаря такой позиции у меня, слава богу, с детьми контакт полный, и мы доверяем друг другу, у нас полное взаимопонимание, чего, к сожалению, во многих семьях часто нет, по практике могу сказать. <...> Мне бы наоборот хотелось, чтобы это было такой акцией – делай как я. Есть еще такое выражение: будьте как дети. Если взрослые умеют переключаться и быть как дети, и вместе с ними на равных играть в игры, и позволять детям чувствовать, что их родители такие же, как они, это очень высокая степень доверия и семейного счасть. Поэтому если кто-то критически к этому относится, мне просто жаль по-хорошему. Но уверен, что большинство людей увидели во мне не только политика, но и простого человека, для которого семья – это очень важно.

– То есть не жалеете, что опубликовали фото?

- Я не то что не жалею, я с удовольствием через неделю выложу следующие фотографии, с другого семейного отдыха, с другой игры, у нас их очень много: я им и сказки читаю, и в больничку играем. У меня четыре девочки, и все игрушки у нас девчачьи, розовые. Поэтому если на следующих фотографиях через неделю мои подписчики, друзья и не очень увидят меня с куклой на руках, или с коляской, или градусником под мышкой – пусть не удивляются. Это значит, что Гвоздев продолжает играть с детьми. Предлагаю обязательно продолжить эту серию.

– Но вы удалили же в итоге первый пост…

- Нет, не удалял. Это кто-то написал, что я удалил. Там есть фото, где я один в короне, есть фото, где я с детьми – ничего не удалял, это ошибка, все у меня в архиве.

– Было ли что-то среди комментариев, что вас особенно задело?

- Я вижу, что естественно и честно, а что специально. Я понимаю, что по моей работе есть люди, готовые сделать из мухи слона. Но это как лакмусовая бумажка. Я вижу, что десятки людей, даже с кем я сильно не знаком, наоборот пишут: «прикольно!», «молодец!» . А на тех, кто относится негативно, не обращаю внимания. Сейчас вообще пост идет православный, праздник большой – Благовещение. Будьте как дети – будете простыми, добрыми, веселыми, и все будет хорошо.

– Никто ваш «черный» список в соцсетях после реакции на снимок не пополнил?

- Я никого в "черный" список не заношу. Это мое правило. Люди, которые пишут грязь, обзываются – я их в "черный" список не заношу.

– Что бы вы ответили тем, кто писал негатив о вашем фото?

- Я бы хотел пожелать, чтобы их дети, если они есть, обязательно их любили, обнимали, играли с ними, наряжали. Чтобы они не стеснялись демонстрировать любовь детей к себе. Улыбались и радовались, что эта любовь есть, не прятали, стесняясь показать и думая, что кто-то плохо оценит. Любовь детей к себе нужно показывать, потому что она передается. Другие люди скажут: «О, Гвоздев играет, сыграем и мы». И дети будут после этого к родителям лучше относиться.

Николай Андреев