Политика
25.12.2018, 06:00
 3649  

Гвоздев требует снизить тарифы на мусор! Чем ответят Глебов, Курков и Бударин?

Ульяновские единороссы поставили губернатору Сергею Морозову и правительству области жесткие требования о пересмотре тарифов за вывоз ТКО с начала 2019 года. Об этом заявил секретарь реготделения "ЕР" и первый вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев.

С 1 января в Ульяновской области официально должна стартовать "мусорная реформа", а с твердыми бытовыми отходами работать региональные операторы. Участники рынка с самого начала били тревогу о том, что даже сдержанное повышение тарифа не перекроет все затраты операторов и может грозить ряду игроков убытками и последующим банкротством.

Известно, что в первой зоне на полигоне с. Баратаевка мусор будет вывозить «ГорКомХоз», владельцем которого является депутат городской думы Ульяновска Константин Зонов. На полигон «Большие Ключищи» — ООО «Контракт+", его учредителями выступают Олег Полетаев и Сергей Курков. На полигоне «Красный яр» будет работать «УК Экостандарт» (основной учредитель - депутат гордумы Геннадий Бударин). Димитровград обслуживает ООО «Экосистема» — директор и владелец 100% доли Альберт Зяббаров. В настоящий момент проходит конкурс по выбору регионального оператора, который будет обслуживать пятую зону. Конкурс завершится 25 декабря.

Сейчас за твердые коммунальные отходы жители платят от 46,11 рублей за кубический метр (ООО «Гео-Сервис», г. Инза) до 95,09 рублей (ООО «ЦЭТ», г. Ульяновск). С 1 января же изменится сам принцип начисления. Теперь тариф будет оплачиваться «с человека». Причем он будет разным для каждой из пяти зон. Связано это с тем, что затраты у каждого оператора будут разные. Отдельное нововведение коснется и жителей сельских районов, которые ранее никогда не платили за вывоз твердых бытовых отходов. Теперь платить будут и они.

Тариф

(в месяц)

Зона

№ 1

Зона

№2

Зона

№3

Зона

№4

с 1 человека в МКД

(рублей)

119,04

104,46

101,08

105,86

Губернатор Сергей Морозов в ноябре раскритиковал новые "мусорные" тарифы:

- Эти тарифы отразятся на наших жителях, на качестве жизни. Я не вижу каких-либо обоснований этой суммы. Это решение было принято кулуарно, без обсуждения в правительстве и с населением.

В канун Нового года взбудоражилась и "Единая Россия". Секретарь реготделения Василий Гвоздев поставил задачу главе региона и кабмину пересмотреть стоимость тарифов.

- Мы неоднократно обращали внимание органов исполнительной власти, что необходимо предоставить четкое обоснование справедливости предлагаемого тарифа на вывоз ТКО, который будет взыматься с 2019 года по требованию федерального законодательства. На данный момент тарифы, предложенные гражданам, на наш взгляд, завышены. Мы направили от фракции «Единой России» в правительство и губернатору четкое требование о пересмотре тарифов и надеемся, что к нашим рекомендациям и желаниям граждан прислушаются, — заявил главный единоросс Василий Гвоздев на пресс-конференции, которая прошла 24 декабря.

Депутат городской думы Ульяновска, соучредитель «УК Экостандарт» Геннадий Бударин раскритиковал позицию Василия Гвоздева, обвинив первого вице-спикера Заксобрания в некомпетентности:

- Я считаю, что заявление Василия Гвоздева - это популизм. Как он может рассчитать: тариф занижен, завышен или нормальный? Надо было Василию Анатольевичу этим заниматься хотя бы летом, чтобы успеть, а не за неделю до Нового года. Его заявление я считаю непрофессиональным. В очередной раз Василий Гвоздев показал свою некомпетентность как депутата и человека, который может предугадывать ту или иную ситуацию.

Геннадий Бударин рассказал, что первоначально предложенный тариф уменьшили на 20%. Именно под этот тариф региональные операторы покупали технику и продумывали свои действия на рынке. Очередные обсуждения и требования снизить тариф лишь осложнят положение:

- В первую очередь от таких заявлений пострадает население, потому что оно запутается, какие тарифы должны быть. Он бы для начала проконсультировался, как образуется тариф. Лучше бы он занялся вопросом, почему продукты питания стали дороже.

Дарья Косаринова, Артём Горбунов

Читайте также
19.01.2019, 13:15 Операторам не хватает контейнеров, ряд УК не очищает площадки. Подвели первые итоги мусорной реформы в Ульяновской области
17.01.2019, 15:34 Василий Гвоздев не пришел в больницу к депутату Гулькину с апельсинами
16.01.2019, 06:00 Болезненная «мусорная» реформа началась: кто «сгинет» первым?
11.01.2019, 14:29 Без сознания, лицом в подушке безопасности. Жуткие кадры с ДТП, которое устроил депутат Гулькин
10.01.2019, 06:00 В Новый год со старым мусором. Как стартовала «мусорная реформа»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх