Директор ульяновского ОГКУ «Правительство для граждан» (фактически – директор областной сети МФЦ) Светлана Опенышева осудила молодежь, которая приняла участие в несанкционированном митинге в минувшие выходные. Первый вице-спикер регионального парламента, лидер ульяновских единороссов Василий Гвоздев потребовал от неё извинений.

- Считаю недопустимыми такие комментарии должностных лиц, в частности Светланы Опенышевой . У каждого руководителя есть свои должностные обязанности и своя зона ответственности и лучше публично отчитываться перед гражданами о своей работе и выносить на общественное обсуждение проблемы своей сферы. Считаю, что Опенышева должна принести извинения перед всеми, кого затронула её публикация, и впредь более корректно общаться с жителями нашей области и страны, - написал Василий Гвоздев в Facebook.

Единоросс пояснил, что вовлечение молодежи в незаконные мероприятия, как и участие в них – это правонарушение, тем более в период пандемии коронавируса , "и лица, провоцирующие молодежь, должны нести ответственность по закону".

- Но зачастую молодежи просто не хватает жизненного опыта отличать провокации от искренних призывов к справедливости. У них вся жизнь впереди, всему этому они еще научатся. Не надо лишать их шанса и приравнивать к организаторам незаконных акций, у которых есть осознанный злой умысел, - сказал Гвоздев.

Дарья Косаринова