Политика
09.02.2019, 11:00
 27  

Гвоздев решил устроить разборки с Гулькиным в День всех влюблённых

Судьба все еще депутата гордумы и члена «Единой России» Сергея Гулькина будет решаться 14 февраля. В эту романтическую дату секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев приглашает Гулькина на заседание президиума политсовета, где предстоит решить вопрос об исключении его из партии за пьяное ДТП.

Скан документа, в котором Гвоздев зовет Гулькина на «рандеву» 14 февраля, появился в сети.

В комментарии 73online.ru секретарь реготделения подтвердил, что решение по провинившемуся депутату предстоит принять в День всех влюбленных.

- 14 числа у нас плановый президиум, на котором вопрос с Гулькиным будет рассмотрен. Он официально уведомлен, приглашен, документы получил, - рассказал Гвоздев.

По его словам, есть три варианта решения ситуации.

- Решение будет приниматься и утверждаться президиумом, в котором у нас 17 человек, большинством голосов. Там три варианта возможного развития событий. Гулькин имеет право добровольно, с учетом совершенного проступка, с учетом нашего кодекса этики написать заявление и уйти со всех постов, признав, что совершил серьезный поступок, после которого не может представлять партию. Он о нем (варианте с добровольным решением – прим. ред.) знает, мы надеемся, что он им воспользуется. Если он не принимает такое решение, то мы можем, соответственно, принять информацию к сведению, то есть ничего не делать, понять и простить. Можем, несмотря на его объяснения, исключить его из партии и рекомендовать фракции гордумы также его исключить. Решение будет принимать президиум, - прокомментировал Гвоздев.

Сам секретарь считает, что Гулькин обязательно должен понести наказание.

- Мое личное мнение, что Сергей Гулькин достоин самого сурового наказания. Потому что садиться пьяным за руль и разбивать людей и чуть не довести их до смерти… Не дай бог этот автобус, в страшном сне можно придумать, упал бы в реку, или дети бы пострадали – что тогда? С моей точки зрения, наказание должно быть, - заявил Гвоздев.

Отметим, что определиться с исключением Гулькина должны были еще 26 января на региональной конференции ЕР. Решение так и не приняли – депутат готовился к третьей операции, не мог присутствовать и просил не рассматривать вопрос без него. Гвоздев согласился, что «решать вопрос заочно – неправильно» и пообещал предоставить провинившемуся депутату слово. При этом отметил, что депутат «в определенной степени признает вину и раскаивается».

Напомним, в ночь на 27 декабря прошлого года Гулькин за рулем Mercedes-Benz на Императорском мосту не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным заказным автобусом HIGER. Депутата гордумы и двух его пассажиров - 28-летнего Дениса Литонова и 17-летнего депутата молодежной думы Ульяновска Александра Карсакова госпитализировали с травмами.

Николай Андреев

Читайте также
08.09.2019, 20:00 Довыборы в гордуму: побеждает Князев
08.09.2019, 10:45 В Единый день голосования в Ульяновской области работают 79 участков
01.09.2019, 16:30 В Ульяновской области стартовал "Всеобуч по плаванию"
01.09.2019, 12:25 Митрополит Анастасий совершил в Ульяновске прощальную литургию
28.08.2019, 11:20 С января 2020 года «детей войны» в Ульяновской области прибавится

Действующие лица

Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Гулькин Сергей Викторович
Депутат Ульяновской городской Думы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх