Политика
01.05.2020, 15:00
 12581  

Гуляем! Димитровградские чиновники устроили весенний корпоратив

Каждый чиновник может легко повторить фразу из классической древнеримской комедии: «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!». Да, чиновники тоже люди! Не чуждо им желание перемыть косточки кому-нибудь из сослуживцев, а потом с этим же сослуживцем выпить рюмочку-другую под хорошую закуску и расслабляющий музон: «Шашлычок под коньячок - вкусно очень!». На очередном корпоративе. Обычное дело.

Только отличаются чиновничьи корпоративы от общегражданских пьянок тем, что кто-то из собутыльников обязательно использует попойку для так называемого слива. В шумной компании всегда найдётся добровольный информатор местного Telegram-канала. И законное желание погудеть с коллегами мгновенно становится достоянием общественности.

Похоже, так произошло и на этот раз с чиновниками мэрии Димитровграда. Местные сплетники из телеграма давно обсуждают тему регулярных неформальных встреч городской верхушки, которую в народе прозвали «нечистый четверг». «Нечистый», видимо, потому, что городом управляют коммунисты, а четверг… Ну, есть такой день в календаре, который глубоко пьющие люди называют встречей «тяпницы». Удобный денёк для ухода в продолжительный отдых.

Активность сплетников привела к тому, что поиск подходящего места для регулярных корпоративов превратился в спецоперацию. Традиционный четверг даже пришлось перенести. На среду. Но шила в мешке не утаишь. Хотя бы потому, что «стукачок» всегда рядом. И очередной «нечистый четверг», передвинутый на среду, стал предметом жаркого обсуждения в соцсетях.

Возмутило сетевых «писак» даже не то, что во времена эпидемии всякая пьянка напоминает пир во время чумы. Задело завистников место проведения гулянки – турбаза «Русич». Потому что турбазы и санатории закрыты из-за коронавируса указом губернатора. Ну и, конечно, потому, что в регионе введен режим самоизоляции. А пьянка-гулянка социальной дистанции явно не способствует. Она, напротив, сближает.

Список предполагаемых участников застолья теперь гуляет в Telegram-каналах. Список, надо сказать, обширный. По количеству «гостей» тянет на добрую сельскую свадьбу.

Мы дозвонились до одного из упомянутых в списке - мэра Димитровграда Богдана Павленко. Свое участие в мероприятии Богдан Сергеевич категорически отрицает. Хотя в целом, к праздникам относится с пониманием. С удовольствием вспомнил, как отмечал на прежнем месте работы день пионерии с девочками в пилотках. Видео того праздника активно обсуждали в Тульской области.

На наш вопрос, будет ли официальная реакция главы города на проведение массового мероприятия в условиях самоизоляции на территории турбазы «Русич», Павленко сообщил, что ему нужно провести расследование. После праздников. Оно и правильно. Если люди ушли на праздники еще в среду, то внятные «показания» от них можно получить только после майских.

Источники портала из числа персонала турбазы на условиях анонимности подтвердили факт гулянки, отметив, что «коммуняки явились без предупреждения и расположились в беседке». Тот же источник отметил, что никакого секрета чиновники из тусовки не делали, активно фотографировались и размещали фото о событии в соцсетях. При этом периодически отгоняли от своего заветного уголка каких-то «гражданских журналистов», которые вели съемку из-за кустов и заборов.

Мы же, не осуждая чиновников за простые человеческие желания, хотим обратить внимание и читателей, и руководителей региона всех уровней на то, что индекс самоизоляции в Димитровграде оставляет желать лучшего, на улицах всегда очень много народа. Похоже, что тон такому беспечному отношению к борьбе с эпидемией коронавируса задают люди, по должности отвечающие за безопасность горожан. Вот это очень странно и тревожно.

Ваша Даша

Фото на главной: официальная группа в "ВК" турбазы "Русич"

Читайте также
12.07.2020, 10:33 В Димитровграде «Приора» насмерть сбила женщину
12.07.2020, 10:05 На озере в Димитровграде утонул парень
08.07.2020, 11:32 В Димитровграде снимать ограничения по коронавирусу не будут: число больных в городе растет
08.07.2020, 06:30 Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму
07.07.2020, 10:34 Зэку добавили срок: он бросил в охранника пластиковой бутылкой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх