Происшествия
05.12.2019, 16:00
 6944  

Гулькин обвинил в своей "нетрезвости" таблоидные СМИ и бабушку-врача

Депутат Ульяновской гордумы Сергей Гулькин продолжает попытки отбиться от пьяного ДТП на Императорском мосту, виновным в котором его признали уже несколько судов. Позиция его адвоката такова: Гулькин в день аварии был трезв, но стал жертвой таблоидных СМИ.

Напомним, речь идет о прошлогоднем ДТП на Императорском мосту: ночью 27 декабря Сергей Гулькин на автомобиле Mercedes-Benz выехал на встречную полосу и врезался в автобус. Пострадал он сам и двое его пассажиров: 28-летний Денис Литонов и 17-летний депутат молодежной думы Ульяновска Александр Карсаков.

В крови Гулькина потом нашли 2,4 промилле алкоголя и вменили ч. 1 ст. 12.8 КоАП ("управление транспортом в состоянии опьянения") и ч. 2 ст. 12.24 ("нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью").

По первому эпизоду мировой суд приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей и лишил прав на полтора года. На этой неделе Ленинский районный суд оставил решение в силе.

В том, что он покалечил пассажиров, Гулькин тоже был признан виновным - Заволжский райсуд запретил садиться за руль еще на полтора года. Сегодня адвокат Егор Бидюк пытался обжаловать это решение в Ульяновском областном суде. Адвокат считает, что Гулькин был трезв, и доказательства по делу нельзя признавать допустимыми: были нарушены условия процедур маркировки и забора крови. Кроме того, претензий к Гулькину пострадавшие пассажиры не имеют.

Сам депутат на заседание не явился.

- Мы имеем вступившее в законную силу решение Ленинского районного суда, это будет учитываться в качестве одного из доказательств, - заявил судья Виль Буделеев.

Бидюк же убеждён, что его подзащитного незаконно признали виновным в пьяной езде, а обвинительное решение вынесли под давлением «желто-таблоидных средств массовой информации». Он указывает также на неправомерные действия сотрудников ГИБДД и врачей: они не провели медосвидетельствование, хотя должны были, а результаты химико-токсикологического исследования - подложные.

- Сам факт опьянения доказан быть не может, имел место факт служебного подлога, на это указал сам заведующий лабораторией. Вы приходите к врачу, проходите диагностику и получаете результаты исследования, подписанные другим врачом. Вы не будете верить этим бумагам. Справка должна быть подписана не заведующим лабораторией, а тем лицом, который проводил исследование. Врач Шаляхина - бабушка с 25-летним стажем, у которой и глаз замыливается, и она могла что-то напутать... Ее подписи нигде не стоит. Компетенция этой бабушки ставится под сомнение! - заявил адвокат.

По мнению Бидюка, "была профанация": в отношении Гулькина, как субъекта политической деятельности, началась информационная война и огульные обвинения.

- Врач Микишин - объективное лицо, указывает на иные признаки, не свойственные состоянию опьянения. Согласно медицинским справочникам 2,4 промилле - это не просто усиленный запах алкоголя, но и неадекватное поведение, человек лыка вязать не может, - заявил Бидюк.

- Но Гулькин был доставлен в бессознательном сознании, какая невнятная речь? - удивился судья.

- Когда он пришёл в себя, никто не подтвердил, что от Гулькина даже душок какой-то был! СМИ начали писать, что он был вдрабадан! Но лечащий врач сообщает, что клиническая картина была другая, речи об алкоголе не идёт, - ответил защитник.

- Все полагали, что Гулькин мёртв, но потом увидели шевеление руки и начали спасательную операцию..., - сказал Буделеев.

На этом судья решил удалиться в совещательную комнату для принятия решения.

- Одна надежда на вас! - сказал ему напоследок Бидюк.

В ожидании решения корреспондент 73online.ru попросил адвоката еще раз обозначить свою позицию. Егор Бидюк убежден, что решения нижестоящих судов были приняты под давлением общественности и пристального внимания новостных порталов к политической деятельности Сергея Гулькина.

В случае обвинительного приговора областного суда сторона защиты намерена обращаться в кассацию и Верховный суд.

Егор Бидюк также добавил, что у БСМП нет лицензии на медосвидетельствование на предмет опьянения лиц, управляющих транспортными средствами.

Однако в итоге судья Буделеев счел решение райсудов компетентным и обоснованным и оставил их в силе. Только внёс правки в протокол ГИБДД в части причинения телесных повреждений Сергеем Гулькиным самому себе, так как виновник аварии не может считаться одновременно потерпевшим.

Николай Андреев, Дарья Косаринова

Читайте также
25.01.2020, 12:19 На проспекте Созидателей «Ситроен» влетел в «Приору»: пострадала девушка-водитель
25.01.2020, 10:51 На улице Кирова сбили подростка, водитель скрылся
24.01.2020, 11:30 На Московском шоссе иномарка переехала женщину на пешеходном переходе
23.01.2020, 10:10 В Большом Нагаткино мужчина попал под колеса «Шевроле»
23.01.2020, 09:26 В Заволжье микроавтобус протаранил металлическое ограждение

Действующие лица

Гулькин Сергей Викторович
Депутат Ульяновской городской Думы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (46)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх