Политика
25.02.2019, 11:00
 4820  

Гулькин начал троллить Гвоздева

В прошедшее воскресенье депутат ульяновской гордумы Сергей Гулькин в Instagram решил "потроллить" своего бывшего партийного босса от "Единой России" Василия Гвоздева. Лидер региональных единороссов поздравил свою супругу Надежду с Днем рождения в соцсетях, однако допустил сразу несколько орфографических и пунктуационных ошибок, что, к слову, бывает у магистра теологии нередко. "Изгнанник" Гулькин, вероятно, затаив обиду на принципиальность руководителя "ЕР" и на свое отчисление из партии, заявил подписчикам, что к Женскому дню 8 марта готов преподнести г-ну Гвоздеву подарок в качестве настольной книги - букварь. Также депутат УГД намекнул, что Гвоздев наделал ошибок в тексте, будучи изрядно подшофе.

23 февраля Василий Гвоздев сообщил своим читателям в Facebook, что его "вторая половина" отмечает День рождения. Единоросс достаточно оригинально признался Надежде в любви, сопроводив поздравление своей супруги яркой иллюстрацией из контактного зоопарка. Внимательные пользователи соцсетей не смогли промолчать и указали Гвоздеву на проблемы с русским языком. Чуть позже тему подхватили местные Telegram-каналы. Острые языки подчеркнули, что "Вася опозорил всю партию".

Нужно отдать должное, что Василий Гвоздев свой поздравительный пост сразу исправил. Однако, как говорится, осадочек остался.

На следующий день депутат гордумы Сергей Гулькин, которого исключили из "Единой России" за пьяное ДТП, не смог проигнорировать возможность подшутить над своим уже бывшим партийным начальником, отметив, что, скорее всего, в этот момент Гвоздев уже "наотмечался":

- Предлагаю президиуму "ЕР" рассмотреть вопрос юзания Василием соцсетями в нетрезвом виде (4,6 промилле). Дата заседания - 8 марта. Со своей стороны направлю подарок - букварь.

73online.ru поинтересовался у Сергея Гулькина, намерен ли он мстить г-ну Гвоздеву за то, что тот настоял на его исключении из партии после, якобы, дискредитации "Единой России" и аварии на Императорском мосту в состоянии алкогольного опьянения. Депутат пояснил корреспонденту, что, по его мнению, сетевой "троллинг" - не месть : "Он сам себя "троллит", мне и помогать не надо".

Интересно, что эксперты убеждены: Гулькину, напротив, сильно повезло быть исключенным из "ЕР", ведь в преддверии выборов в городской парламент 2020 года народный избранник может вновь выдвинуться, но уже как независимый кандидат, что увеличит его шансы на победу в округе.

Политический консультант Эрнест Старателев считает, что факт отчисления Сергея Гулькина из рядов "медведей" - это электоральный подарок судьбы. При этом, он не исключает возможное продолжение конфликта "Гвоздев & Гулькин" на просторах сети Интернет:

- Пострадает ли Василий Гвоздев за свою принципиальность в отношении Гулькина? Не думаю, ведь принципиальность в данном контексте - термин неподходящий. Скорее, решение было продиктовано пугливостью. Дело в том, что вряд ли в "ЕР" состоят исключительные люди с кристальной репутацией, которые не выпивают. Ситуация с Сергеем приобрела публичный характер, но если бы Гулькин попал в ДТП в богом забытой пустыне, то никто бы и не узнал об этом. Я считаю, что единороссы поступили торопливо и суетливо, суть заключается в качестве комментариев партийного руководства вокруг этого инцидента. Если бы Гвоздев был принципиальным человеком, Гулькина бы исключили из "ЕР" сразу же. Например, в советское время принципиальные люди мгновенно принимали решения, когда партийная дисциплина и моральные принципы были реально нарушены. Как будет к этому относиться сам Сергей? В любой политической партии состоят активные люди, и Гулькин - один из таких. Он мог бы обидеться и начать какие-то действия в отношении своих обидчиков. Авария на мосту с его участием на самом деле никого не интересует - лишь пятерых журналистов, двух барышень, на которых Гулькин отказался жениться и нескольких городских сумасшедших. Остальным в разрезе региона это неинтересно. Масштаб конфликта - в соцальных сетях с аудиторией в 100 человек. Такого рода война между Гвоздевым и Гулькиным - это бессмысленная вещь. Убежден, что перед "Единой Россией" стоят другие задачи удерживать электорат на муниципальном и региональном уровнях.

Ну, а если оценивать ситуацию целиком, стоит отметить, что Сергей Гулькин удивительно удачливый человек. Его стоит поздравить с этим. Он остался жив, живы и другие люди, жизнь лишний раз напомнила ему о том, как надо себя вести на дороге за рулём. Ну, и бонусом его исключили из "Единой России". В нынешней электоральной ситуации для любого политика это подарок судьбы! Если в 2020 году Сергей пойдет в новый созыв гордумы, я бы ему посоветовал несколько простых слоганов: "Меня исключили из "Единой России" за то, что я выпил!" - очень перспективный лозунг. Или другой: "Единая Россия" против меня!" - это гарантированные 60% голосов избирателей в городском округе, рейтинги будут максимальны.

Дарья Косаринова

Читайте также
15.10.2019, 17:30 Скандал в ЗСО: в повестку попала тема мужской любви, едва не подрались
15.10.2019, 14:30 Ежов захотел стать такой же машиной, как Морозов
04.10.2019, 06:30 Депутаты вызвали Юмакулова на ковер, Гвоздев попытался затушить огонь их гнева
07.10.2019, 16:30 Борьба накаляется. Кшановский потащил Шамсутдинова в суд
24.09.2019, 15:00 Панченко попросил 3 года на спасение ульяновской медицины

Действующие лица

Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Гулькин Сергей Викторович
Депутат Ульяновской городской Думы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх