Общество
21.05.2020, 19:49
 1217  

Губернатор Ульяновской области обратил внимание на необходимость выполнения показателей дорожного нацпроекта

21 мая в р.п. Николаевка под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова прошло заседание проектного комитета реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обсудили ход дорожной кампании на территории региона, меры по обеспечению безопасности дорожного движения и внедрение интеллектуальных транспортных систем. Также глава региона посетил участок дороги по ул. Советской, ул. Карла Маркса и ул. Боевой.

«Сегодня мы осмотрели ряд автомобильных дорог не только Николаевского района, но и других муниципалитетов. Хочу отметить видимые позитивные результаты дорожной кампании 2019 года и начала текущего. Вместе с тем, мы продолжаем приводить в порядок и дороги местного значения. Сегодня принял решение разработать проектную документации по реконструкции более 3-х километров транзитного участка по Николаевке. Здесь появится новая дорога с тротуарами, островками безопасности, освещением. В 2020 году мы обеспечим выполнение всех показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил глава региона.

В этом году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Николаевском районе направлено 170,3 млн рублей. В рамках нацпроекта БКАД ведутся работы по ремонту участка «Барыш − Николаевка» у поворота к с. Топорнино протяженностью 2 км.

В целом нацпроект БКАД включает в себя мероприятия по трём региональным проектам: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Общее их финансирование составляет 3 млрд 624 млн рублей. Основной объем работ предполагает ремонт дорожного полотна на 56 объектах общей протяженностью около 125 км. В настоящее время подрядные организации приступили к ремонту на 33 объектах в городе Ульяновске и на областных автодорогах.

«Перед нами стоит задача применять новые технологии, мы начали успешно ее выполнять в прошлом году, а в 2020 году от необходимых 20 % у нас 80 % госконтрактов на ремонт и содержание областных дорог предусматривают применение новых и наилучших технологий. Например, сюда входит использование асфальтобетонных смесей, материалов по современным требованиям, применение технологии усиления дорожных одежд методом холодной регенерации», - рассказал директор ОГКУ «Департамент автодорог Ульяновской области» Сергей Холтобин.

Участники совещания отметили, что в дорожной деятельности Ульяновской области упор сделан на предупреждение аварийности, особое внимание уделено обустройству дорог освещением, устройство пешеходных переходов, остановок, дорожных знаков и ограждений.

На основании детального анализа причин и видов дорожно-транспортных происшествий по итогам 2019 года запланировано установить 15 дополнительных камер фотовидеофиксации. На сегодняшний день на территории региона используется 225 камер. Комплексы позволяют снизить риск нарушений ПДД, особенно в части скоростного режима. Кроме того, будет продолжено расширение системы мониторинга погодных условий и состояния покрытия на автодорогах. В р.п. Старая Майна установят ещё одну дорожную метеорологическую станцию, а к 2024 году на областных автодорогах их будет 5.

Кроме того, с апреля этого года начал работу Центр организации дорожного движения, которая занимается внедрением автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения. В ближайшие четыре года запланировано разработать и внедрить подсистемы, которые будут в автоматическом режиме мониторить параметры транспортного и пешеходного потоков, состояние дорог и дорожной инфраструктуры.

Читайте также
01.06.2020, 11:32 В Сурском районе Ульяновской области будет реализовано несколько значимых дорожно-транспортных проектов
31.05.2020, 16:00 Морозов отремонтирует дорогу "Саранск-Сурское-Ульяновск"
29.05.2020, 11:35 В 2020 году на трассе "Ульяновск-Димитровград-Самара" отремонтируют 62 километра дорожного полотна
28.05.2020, 14:21 В 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Барышском районе направят 174,3 млн рублей
26.05.2020, 12:19 К 2024 году доля контрактов жизненного цикла на ремонт автодорог в Ульяновской области составит 70%
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх