Заразившийся коронавирусом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, как и обещал, регулярно докладывает о своем самочувствии. Сегодня глава региона сообщил, что врачи настояли на его госпитализации. Теперь лечиться Сергей Морозов будет в ЦГКБ.

Напомним, 24 декабря губернатор Сергей Морозов сообщил своим подписчикам о плохом самочувствии: у него поднялась температура, появился кашель. До результатов теста он отправился на удаленку. На следующий день местные Telegram-каналы, близкие к областному правительству, сообщили, что тест главы региона на коронавирус дал положительный результат. По информации источника, близкого к окружению губернатора, при обследовании на компьютерной томографии у Морозова обнаружили поражение 20% легких.

Позднее Морозов сообщил, что у него выявили пневмонию. "Сейчас очень переживаю за семью, потому что супруга тоже заболела коронавирусом. Надеюсь, что детей обойдёт болезнь стороной. Что дальше? Будем соблюдать строгие рекомендации наших замечательных врачей и лечиться дома. Нахожусь с коллегами на связи. Удаленно, по мере сил, провожу совещания с министрами. Не унываем, ведь настрой тоже влияет на выздоровление", — написал Морозов в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Сегодня, 28 декабря, в своих социальных сетях Морозов сообщил, что врачи настояли на его госпитализации. Дальнейшее лечение глава региона будет проходить в ЦГКБ под наблюдением специалистов.

Напомним, в октябре туда была госпитализирована первый зампред правительства Екатерина Уба. После двухнедельного лечения ее выписали.

Также отметим, что ранее COVID-19 переболели коллеги Морозова по "белому дому": председатель кабмина Александр Смекалин, министр спорта региона Рамиль Егоров, советник губернатора Ольга Куракина, первый зампред правительства Екатерина Уба, вице-губернатор Ольга Никитенко, а также руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова — она лежала в МСЧ с 25-процентным поражением легких. Проникал коронавирус и в Гордуму — болели депутаты Игорь Буланов, Виктория Маркелова, Алексей Клоков.

В администрации Ульяновска тоже многие переболели. Заразились первый замглавы города Сергей Мишин, а вместе с ним и два других зама Сергея Панчина: по вопросам человеческого потенциала Инна Митрофанова и по вопросам строительства и ЖКХ Александр Ермаков. Кроме того, коронавирусную инфекцию подхватил глава администрации Ленинского района Александр Леонтьев. В середине ноября от коронавируса умерла замглавы администрации Заволжского района Галина Уткина.

Елена Скворцова