Сегодня губернатор Сергей Морозов заявил о заключении новое региональное соглашение о минимальном размере оплаты труда. Её размер хотят установить на уровне 14 тысяч рублей. Это самый высокий уровень среди регионов Приволжского федерального округа.

15 ноября губернатор Сергей Морозов принял участие в работе областной трехсторонней комиссии по регулировании социально-трудовых отношений.

"Чтобы в наш регион приезжали высококвалифицированные специалисты, чтобы образованные и амбициозные ульяновцы оставались здесь жить и трудиться, нам необходимо предлагать высокую и стабильную заработную плату. Для решения этой задачи комиссия приняла решение заключить новое Региональное соглашение о минимальном размере оплаты труда. Мы определили минимальный размер оплаты труда в 14 тысяч рублей. Это не только выше уровня МРОТ, установленного по Российской Федерации, но и самый высокий уровень МРОТ среди регионов Приволжского федеральному округу" - сообщил глава региона в своем Facebook по итогам работы комиссии.

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в Ульяновской области составляет от 11163 до 12000 рублей. 11 163 рублей для сотрудников организаций, учрежденных Ульяновской областью или муниципальными образованиями, для работников малого и среднего предпринимательства. 12 000 рублей для сотрудников основных производств внебюджетного сектора экономики.