В субботнем прямом эфире на ГТРК губернатор Алексей Русских заявил, что "система здравоохранения работает на пределе своих возможностей": колл-центры перегружены, привлекаются ординаторы и молодые специалисты для работы, но тем не менее пока локализовать эту ситуацию властям не удаётся и прирост заболеваемости только возрастает. Видимо, таким образом глава региона осудил своего товарища по партии КПРФ Алексея Куринного, который в пандемию посещает "красные зоны" и информирует подписчиков о ситуации в госпиталях. В аналогичной ситуации оказался зампред правительства Сергей Кучиц - тот вошёл к тяжёлым больным вместе с телевидением.

В связи с возросшей нагрузкой на медицинских работников, Алексей Русских отметил, что им нужна поддержка и ни в коем случае не стоит отвлекать их от спасения жизней: "Наши медики работают на пределе и не хотелось бы, чтобы походы в "красную зону" были использованы политиками как самореклама, нечего им там делать, не надо мешать нашим медикам работать", - подчеркнул он.

73online.ru писал, что депутат Госдумы Алексей Куринный накануне облачился в "скафандр" и посетил ЦГКБ. Он сообщил о проблемах с кислородом. Отметим, что ему компанию в "красной зоне" под телекамеры составил бывший помощник Русских в Совфеде РФ, вице-премьер ульяновского правительства по соцблоку Сергей Кучиц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Телекомпания "Репортёр 73" (@reporter73.tv)

Дарья Косаринова