Вчера, 15 ноября, Сергей Морозов провел встречу с депутатами от фракции КПРФ, посвященную бюджету. Об этом пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук сообщил в своих соцсетях. В свою очередь, коммунисты дали неудовлетворительную оценку главному финансовую документу региона на ближайшие пару лет, назвав его "бюджетом выживания".

"Губернатор проинформировал депутатов о том, что в этом году удалось Ульяновской области удалось заработать 5 миллиардов рублей сверх того, что было запланировано в проекте бюджета. Однако власти ставят перед собой амбициозную задачу – увеличить на 10 миллиардов рублей доходы бюджета на 2019 год. Выполнить её можно за счёт сокращения теневого сектора экономики, инвестиционной деятельности и экономии бюджетных средств", - пишет в Фейсбуке г-н Гончарук.

«С 2019 года мы запустим специальный рейтинг муниципальных образований по индексу рынка труда. Мы должны понимать, как складывается ситуация с уровнем безработицы, с размером реальной заработной платы. Кроме того, мы запустим большую программу, благодаря которой школьники и студенты смогут познакомиться с работой наших промышленных предприятий. Также мы организуем фестивали «Билет в будущее», что позволит ребятам проходить стажировку на крупнейших производствах. Мы должны заинтересовать их, чтобы молодые люди не уезжали из области, а реализовывали себя здесь», – отметил Сергей Морозов. Он добавил, что ещё одна немаловажная задача, помимо роста доходов бюджета, – борьба с бедностью. Именно поэтому региональные власти будут изучать опыт Международной организации по борьбе с бедностью и Международной организации труда.

Вице-спикер Заксобрания Айрат Гибатдинов ответил в соцсетях, что "фракция КПРФ считает бюджет на 2019 год - бюджетом выживания, не в полном объёме заложены деньги по всем государственным программам".

При этом, на официальном сайте правительства Ульяновской области вышел пресс-релиз, в котором говорится о готовности местной левой оппозиции к совместной работе:

- Фракция КПРФ выразила готовность к совместной работе над бюджетом. Участники встречи обсудили основные параметры бюджета, систему налогообложения, межбюджетные отношения, выделение средств на социальную сферу. Сергей Морозов поручил собрать пакет предложений от фракции КПРФ для дальнейшей работы с главным финансовым документом Ульяновской области. Подобные встречи с фракциями пройдут по теме расходной части бюджета.